- 締切済み
同じ会社内での店舗異動
先日、ある飲食店のバイト(バイト歴3ヶ月)を退職し、同じ会社の別の店舗へ未経験としてアルバイト入社しました。 それから、一ヶ月後に社員の方から「もしかして前に~店で働いてた?似たような方を見た…と 言われたんだけど?」…と質問されました。 その時は内心ドキッとしたので、人違いではないかと答えましたが、正直以前での経歴は隠しておきたいと考えております。 これから以前の店舗へ連絡して調べられたり、バイトをクビ…または、シフトを削られたりすることはあるのでしょうか?正直不安でいっぱいです…どなたか的確なアドバイスをいただけたらと思います。ご協力お願いします! 追伸:退職した理由は、仕事でミスを重ねてしまい、他の従業員から面倒を見切れないと孤立してしまった為です。 店を異動してからはミスはしてませんし、他の従業員とも上手くコミュニケーションも取れてきてます。わざわざ過去の経歴を調べて、従業員内で噂になるようなことにならないでしょうか? 居心地悪くならないか心配です…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mochi7208
- ベストアンサー率53% (14/26)
こんにちは! 隠したい気持ちすごくわかります☆ 自分もたくさんいろんなところでアルバイトしてるので 経歴書ききれないので省いていますw 聞かれたことに対しては 正直にいったほうがよかったかもって 思いました。 きちんと前は「ダメダメで~」みたいなことをすこし 控え目に話してればよかったかなと。 飲食店ってけっこう人見てますし わかりやすいですし、 連絡はしないまでもチェーンって社員さん結構回ってるので 社員さんどうしで話で出て マイナス評価になったら… (うそついてた~とか)そこは何とも言えないですね。 もうでも人違い宣言しちゃったのでw そこは割り切って! 今仕事ができてるんだったら 大丈夫☆仕事できてるひとのシフト削る会社なんてありません。 そんな会社つぶれます 良好な関係が築けてるなら そんなに一緒に頑張ってるバイト仲間に 下手な仕打ちしないです! するとしたら…ねちねちしたおばさんくらいかな? 大丈夫☆ガンバって働いてください。