• 締切済み

3ヶ月前に亡くなられた方へのお参り

昨日の夜に昔勤めてた職場のA先輩からB先輩が3ヶ月前に亡くなられたと知らせを受けました… 他の先輩方と来週B先輩のご自宅にお参りに行くのですが 私はカジュアルな服ばかりで まだカッチリめの服はベージュのワンピースしかありません こうゆう場合、ベージュのワンピースに黒のレギンスは控えた方が良いでしょうか?

みんなの回答

• tonsuke7
回答No.3

3ヶ月と言うとまだ日も浅いので落ち着いた洋服が良いと思います。 ベージュでもワンピースなら悪くはないと思うのですが、もし白シャツに黒のスカートやグレーの服などがあればその方が良いかと。 またレギンスはかなりカジュアルなイメージですので、ベージュか黒のストッキングをお勧めします。 (人の家に上がる時は素足は避けた方が良いので)

kyKy11010
質問者

お礼

質問にお答いただきありがとうございます… レギンスはやめときます 何かキチンとしたのを探してみようと思います

• ho_orz
回答No.2

自宅で何かやる(49日とか1周忌とかそんなん)のに参加する訳じゃないなら、別に普段着でも良いと思う。 ちょっと大人しめに見えるレベルで良いんじゃないか?

kyKy11010
質問者

お礼

質問にお答いただきありがとうございます 服装はもう少し改めたいと思います 何か探してみます

• takuranke
回答No.1

いい機会なのでセミフォーマルのものを一着購入したほうがいいです。

kyKy11010
質問者

お礼

質問にお答いただきありがとうございます 何か探してみます ありがとうございました