- ベストアンサー
エコ配
自転車で宅配する企業があります。これからニーズありそうですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
地域によると思います。 ヤマト運輸や佐川急便で見かけますが、駐車違反が民間へ委託されすぐに違反切符を切られるような地域で、かつ、平坦な地域、配達がある程度まとまってある地域には需要があるでしょうが、限定的だと思います。 どちらもそうですが、自転車のみの配達で成り立っている企業があるとしたら、本当に隙間産業です。 トラック輸送をしながら、地域によっては自転車や車体の大きさを変えて配達するスタイルは当分続くと思いますが、自転車だけの輸送産業は?マークです。 ニーズはあるでしょうが、大手が取ってしまうので競争していく力があるかどうかです。 これは、余談ですが、運送業はブラック企業が非常に多く、その中でもドライバーは使い捨てが常態化しています。 非常に危険な職種だと思いますのであなたの特性、性格などわかりませんが、十分回りの方と相談してからの決断をお勧めいたします。
その他の回答 (1)
noname#172476
回答No.1
ニーズありますこれからガソリンも上り車の配達もだめになります自転車で宅配これからどんどんふえてきます。いいと思います
質問者
お礼
原油高の追い風になっているのですね。ありがとうございます。
お礼
なるほど!ありがとうございます。 まぁ私はトラックドライバーになるつもりはないですけどね。