• 締切済み

孫氏日本列島自然エネルギー利権売り先

ソフトバンクCEO孫氏、最近ヤタラト両親の故郷韓国に行き大統領や要人や財界人に会ってるが!表向きは韓国での自然エネルギー開発の件でと表明しているが!恐らく日本の自然エネルギーの利権を一人締めした後の利権販売先を母国の韓国にしようと思って居る様な気がしますが!

みんなの回答

• simotani
回答No.4

補足:ソーラーパネルをSHARPから三星やLGにする可能性はあります。その方が安上がりであり、金が無くなった孫氏の都合上有利かと思います(孫氏自身は華僑系ですから韓国は利害だけと思います)。

• simotani
回答No.3

案外韓国も食い物にしようとしているかも(SoftBankの生涯の収入を全て東北震災のチャリティに出した為事実上無一文だから)。日本で太陽電池発電所を大量に作り販売した利益で韓国にも太陽電池発電所を作り稼ぎたいのでは。

回答No.2

自然エネルギーそのものの利権もあるでしょうが、それに付随するソーラーパネルの購入やCO2排出権の売却の方が韓国企業にとっては美味しいんじゃないでしょうかね。

• yukaru
回答No.1

>自然エネルギーの利権を一人締めした後の利権販売先を母国の韓国にしようと思って居る様な気がしますが! ありえないです 自然エネルギーの利権にはいまのとこ価値はありません なのでたいした価値もない自然エネルギーの利権を買うのは日本企業くらいですし 実のないものを韓国の企業が買うとも思えません