- ベストアンサー
WindowsXPのHDDをフォーマット⇒Linuxインストール
FMV-C8/150Lという富士通のパソコンを使用しています。 このPCのHDDをフォーマットした後に、 Redhat Linuxをインストールしようと思っていますが、 WindowsXPを完全に消去する方法が分かりません。 Win98などにはFDISK.exeという方法があったかと思うのですが、 WindowsXPの場合はどのようにフォーマットすればよいでしょうか。 リカバリディスクを使用したところ、 HDDのフォーマットは可能なようですが、 すぐに続けてWindowsXPをインストールしてしまいます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分でフォーマットしなくても、RedHat インストール時に、インストール方法で既存領域をフォーマットし直してインストールするように、選択できたと思います。 Linuxでは、Winフォーマットは使いませんから、仮にフォーマットしたとしても、同じことです。 行うなら、領域解放だけで十分です。
お礼
おっしゃる通りにRedHatインストール時に既存領域をフォーマットし直すことができました。 どうもありがとうございます!