• ベストアンサー

Word2010で背景が印刷できません

Word2010画面でページレイアウト~ページの色~色を選択して付けました。 インターネット~ツール~インターネットオプション~詳細設定~印刷~背景の色とイメージを印刷するに   レ点 を入れました。 Wordでは、ファイル~オプション~詳細設定~構成内容表示~ 印刷のレイアウト表示背景の色とイメージを表示するに  レ点を 入れましたが、 Wordでは背景色が付いているのに右の画面印刷レイアウトに色が表示されません。 又、そのまま印刷しても背景色が印刷されません。 どうしたら背景色の印刷が出来るのでしょうか? 新規作成で試してみましたが同じです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cider4
回答No.1

Word2010 オプション→表示タブ→印刷オプション→「背景の色とイメージを印刷する」にチェックはありますか? 尚、WORDだけの問題ですのでインターネットオプションの印刷は関係ありません・・・

salura
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 教えて頂いた通りに操作をしましたら 背景の印刷が出来ました。 やっぱりどこか足りない箇所があったのですね。 とても勉強になりました。 有難うございます。

その他の回答 (1)

• koko88okok
回答No.2

> Wordでは、ファイル~オプション~詳細設定~構成内容表示~ > 印刷のレイアウト表示背景の色とイメージを表示するに  レ点を 入れましたが Wordの画面に背景色を表示するところまでしか設定できていませんので、 「ファイル」タブ→「オプション」→「表示」→「印刷オプション」欄にある「背景色のイメージを印刷する」にチェックを入れて、印刷してみて下さい。 なお、IEの「背景の色とイメージを印刷する」は、Wordの背景色の印刷とは直接の関係はありません。

salura
質問者

お礼

ご回答 有難うございました。 もう一つ レ点を入れる箇所があったのですね 教えて下さった通り操作をしたら 背景の印刷が出来ました。 又、 インターネットと関係のない事も解りました。 有難うございました。

FMVWDF1BD 起動時間の短縮
このQ&Aのポイント
  • FMVWDF1BDの起動時間を短縮する方法を教えてください。
  • Wise Care 365を使って不要なファイルを整理しましたが、起動時間が長いです。
  • システム復元をすると、起動時間が短縮される可能性があります。
回答を見る

専門家に質問してみよう