ベストアンサー Office2010のワード印刷で背景色が出ません 2014/02/02 16:57 Office2010のワードで作った文書を印刷しようとすると設定した背景色が印刷プレビュー画面に反映されず、印刷すると背景色は出ません。何が原因なのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jugemu_chosuke ベストアンサー率40% (2358/5764) 2014/02/02 17:52 回答No.1 NECのQ&Aですが =>http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=013389 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A ワードで背景が印刷されない・・・ ワード2003でちょっとした文書を作成中なんですが 背景をワードの昨日に含まれている背景をつかって 貼り付けることはできるのですが 印刷プレビューでみたら背景が消えてます( ノД`)シクシク… なんででしょうか? 印刷は袋とじで設定で余白はギリギリまで 消してます だれか 助けてください( p_q)エ-ン WORDに背景が印刷できない WORDで背景に塗りつぶしを設定しましたが、印刷プレビューをしても背景は真っ白で、印刷もされません。ヘッダー、フッターの日付やファイル名などはちゃんと印刷されるのですが・・・ OS・・・WindowsXP OFFICE・・・WORD2002 word2007背景を印刷できない ワードで年賀状を製作中です。 背景にグラデーションを設定し、写真やワードアートなどちりばめて行きました。 完成して試し印刷してみると、背景が真っ白で出てきました。印刷プレビューでも同様でした。 背景も印刷するにはどうすればいいのか教えて下さい。 よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 【Word】 背景の図がうまく印刷できない Word2007を使って広告作成をしたんですが、塗りつぶし効果で背景に入れた図がうまく印刷に反映されません。 word上での印刷プレビューでは背景の図が丁度いいサイズで並んでいるのですが、印刷すると一つ一つの図が小さいサイズになって並んでしまうのです。 どうすれば上手く印刷できますか? ワード背景色つきの文面を印刷 教えてください。 ワードで背景を黄色に設定して文書を作成しました。 印刷プレビューを見ると、背景が色なしになっており、当然印刷しても色がでませんでした。 背景の色をそのまま印刷する方法はありますか? 0ffice2007ワード背景色が印刷されない ワード2007背景色が印刷できない ■仕様機器 Win2007 Office2007 ワード ■Office2007 ワードで背景色を設定した後、印刷プレービューで確認すると、設定した背景色が消えて白紙になっている。又実際に印刷を試みても印刷されず、背景が白紙になる。 ■これの原因と対策を教示願います。 ■街中に張ってある、明らかにPCで制作したと思われるパンフレットには「きちんと背景色」が印刷されています。 ■自分の操作に何か間違いがあるように思われますが、原因が分りません。私は「背景色」の中から好みの物を選択して貼り付けています。見た目にはきちんと表示され何等の違和感もありません。 wordの背景色は印刷できない? オフィスXPを使っています。 背景を黒くしたいので、色を変更したんですが、印刷プレビューで見ると黒くなっていません。 どうすれば黒い背景が印刷されるのでしょうか? ワード テキストボックスの背景が印刷できない お世話になります。 ワード2010です。 テキストボックスを文書に配置して文書を作りましたが、いくつかあるテキストボックス内の背景色が印刷されません。 プレビューでは大丈夫なのですが、印刷するとボックス内の背景色がありません。プリンターはエプソンのEP-702Aです。 ちなみにボックス内の文字は印刷されてきます。装飾としてつけた背景色と枠線のみが印刷されてこないのです。 どのようなことが原因なのでしょうか? 文字が印刷されてこない場合の対処法はたくさん回答されていましたが、文字は印刷されながら背景や枠線が印刷されない場合の対処法を探すことができなかったので質問させていただきました。 よろしくご教授お願いします。 ワードの背景 ワードでメニューを作りました。 用紙全体の背景色を指定して印刷したのですが、印刷されたのは文字だけです。 印刷プレビューにも背景色が入っていません。 どこをどのように設定すればいいのでしょう? それとも背景色はプリントアウトできないのでしょうか? word2007年賀状の背景が印刷できない ワードで年賀状を製作中です。 背景にグラデーションを設定し、写真やワードアートなどちりばめて行きました。 完成して試し印刷してみると、背景が真っ白で出てきました。印刷プレビューでも同様でした。 2003しか入っていないPCにデータを送ったところ、やはり背景は白でした。 背景も印刷するにはどうすればいいのか教えて下さい。 よろしくお願いします。 Word2010で背景が印刷できません Word2010画面でページレイアウト~ページの色~色を選択して付けました。 インターネット~ツール~インターネットオプション~詳細設定~印刷~背景の色とイメージを印刷するに レ点 を入れました。 Wordでは、ファイル~オプション~詳細設定~構成内容表示~ 印刷のレイアウト表示背景の色とイメージを表示するに レ点を 入れましたが、 Wordでは背景色が付いているのに右の画面印刷レイアウトに色が表示されません。 又、そのまま印刷しても背景色が印刷されません。 どうしたら背景色の印刷が出来るのでしょうか? 新規作成で試してみましたが同じです。 よろしくお願いします。 wordでA4印刷 office mac 2004のwordで文書をA4で印刷したいんですが、 ページ設定や、印刷画面でもA4に設定しているのに、印刷すると文書がはがきサイズくらいになってしまいます。 プリントプレビューでは用紙いっぱいにきちんと表示されるのですが、 プリンタに問題ありなのかパソコンの設定になのかもわからず困っています。どなたかよろしくお願いします。 パソコンはiBookG4でプリンタはCanon PIXUS MP500です。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム ワードに背景つけて印刷できない ワードで作った文章に背景で色をつけたのですが 印刷に反映されません。 どうすればいいのでしょうか wordでページの背景が出来ない。 こんにちは。 ワードの作業についてです。 チラシやメニューを作っているんですが、背景の設定で困っています。 背景の設定でページレイアウト→ページの背景→ページの色→テーマの色もしくは塗りつぶし効果→選択してOKをクリック。これでお好みの背景が画面上に設定されてひとまず満足。 印刷しようとしてまず印刷プレビューで確認したらアレッ! 背景が真っ白!? なんで? まいいやで、印刷してみたらやっぱり真っ白。 どうしてでしょうか? どなたか教えてください。 windows vista です。 wordで図が印刷されません Office v. X for Macを使っていますが、word文書に挿入した図ファイルや描画した図が印刷できません。 wordの環境設定ではオブジェクトを印刷するように設定してあります。 word上のプレビューでは図が表示されていますが pdfのプレビューでは図が表示されません。 簡単な図は印刷できますが、サイズの大きいファイルや複雑な図が印刷されません。 サイズが大きいと言ってもwindows上ではもっと重い図も印刷できていましたし、極端に重いわけではありません。 ときどき印刷できることもありますが、原因が特定できません。 wordで文書印刷時に、上下が切れてしまいます。 お世話になります。 wordで文書を作成し印刷しようとしたのですが、 上下2行ずつ位が切れてしまい、反映されません。 印刷プレビューで見ても、切れています。 作成画面では、表示されています。 袋とじ設定にしているせいか、 行数などを変更すると一層原型を留めなくなってしまい、 非常に困っております。 実は提出期限が差し迫った文書なのです。 どなたかお力をお貸し下さい。 宜しくお願いいたします。 WORDの背景印刷 wordで背景(自分で作成した画像)を入れて印刷をしたのですが、プリンタの設定を「普通紙」として、ためし刷りをすると、背景の画像が4回ほど繰り返されて背景になって印刷されます。しかし、本番は「写真用紙」で印刷したいのですが、写真用紙で設定して印刷すると、背景の画像が16回位繰り返されてしまい、背景の画像がものすごく小さくなってしまいます。 プリンタの設定を「写真用紙」にしても「普通紙」と同じように印刷することはできないのでしょうか。 word2003を使っています。 よろしくお願いします。 ワードの印刷プレビュー ワードで文書を作成し、印刷プレビューで確認すると、プレビューでは段落が変わり二行になっているのですが、文書作成の画面では段落が変わらず一行のままになっています。 文書作成の画面を印刷プレビュー通りにするにはどうすればよいでしょうか? word うまく印刷できない word2003で、いままではなんともなかったのですが、 文書を作り、そこに図や図形、絵等を貼り付けて作りましたが、なぜか印刷すると、文書のみが印刷され、ほかの図や絵が印刷されなくなりました。 印刷プレビューでみても、図や絵が画面にでなくなります。どうしたらいいのでしょうか。 WORD2007で印刷ができない Word2007を使用しています。 テキストボックス・挿入した写真(背景)などが印刷プレビューするとなくなってしまいます。 Word2003では、挿入した図などのオブジェクトを印刷することを設定できたのですが、2007ではできるでしょうか。 WORDオプションから、構成内容の表示では1,5,7番目にチェックが入っています。 文書だけ・画像だけ、の場合は印刷できるのですが、テキストボックスを使ったり、画像を挿入したりして、レイアウトから配置や「最前面へ移動」などをさわるとプレビューにも表示されないし印刷もできません。 原因がはっきり分からないのですが、先月ブログをWORDにコピーして印刷した時から異常が出始めたように思います。 写真が大きかったし、2~3枚なら右側の余白に並べられると思って画像を移動したら表示されないことに気付きました。 2003の場合の解決方法などは載っていたのですが、2007でこれ以上どうすれば元に戻るのかわかりません。 どなたかトラブルシューティングに詳しい方、解決の糸口だけでも教えて頂けないでしょうか?