• 締切済み

短期ホームステイ

こんにちは初めまして 私は今高3なのですが、専門学校のエアポート科に行こうと考えています。 その為には語学力が必要となりますが、部活が忙しくまた、文化部のため、3年になった今年も11月まで部活があります。なので今更ながら冬休みを利用して短期ホームステイを考えています。期間は1週間以上、2週間以下です。 今考えているのはアメリカのマイアミ、フィジー、ニュジーランドです。格安でオススメはどれですか? また、ホームステイの経験のある方、いろいろ教えてください。 他にオススメの所があれば(英語圏で)よろしくお願いします。 長々と失礼しました。

みんなの回答

• nolly_ny
回答No.1

そんなに忙しいのなら、無理して行かなくてもよいのではないですか? 「専門学校のエアポート科」に合格するのに必要な英語力なら、高校で普通に勉強することで身につくと思います。 また、短期ホームスティをすれば語学力がつくと思っていらっしゃるようにとれますが、1週間以上2週間以下の期間外国に行っただけでは英語力は全くつきません。 それと「ホームステイすることに」に何か強い憧れを持っているなら、今「格安」とか「短期」とかで中途半端に安易に実行することはお勧めしません。憧れと現実の違いに落胆して帰国する結果になるだけだと思います。 専門学校に入ってからでも、そのような短期ホームステイをする機会はきっとあると思います。学校が手配してくれるなら、参加するだけなので楽だしいろんな意味で「安心」です。

yoonsica
質問者

お礼

丁寧なアドバイス、ありがとうございました。 自分の気付かなかった事などを多く指摘していただいて、とても参考になりました。じっくり考えてみます。本当にありがとうございました。