• ベストアンサー

質問に回答したのに

夫婦のカテゴリーで回答しました。 数日後に何気なくマイページの回答履歴を見たら 自分が回答した質問とは違う質問に回答したことになっていました。 私の回答は夫婦円満の幸せな人への回答だったのに 答えた先は離婚の相談をされた方の回答になっていました。 失礼どころか、傷つけてしまったような気がします。 こんなことがあるのでしょうか? 間違って回答が載ってしまった質問は私は読んでもいませんでした。 原因がわかりません。 同じことがあった方みえますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kakuritsu
回答No.2

>こんなことがあるのでしょうか? 幸い(?) そのような現象には遭遇したことがありません。 [離婚の相談をされた方]には、すぐに訂正の回答を追加しておいた方がいいと思いますよ。 そのような現象が続くようならサポートに連絡した方がいいかも知れませんね。 ちなみにというか、大きなお世話かもしれませんが >同じことがあった方みえますか? 東海地方の方はこの「みえますか」を公の場でよく使われますが 方言ですので、その他の地方の方には通じません。

noname#151854
質問者

お礼

ありがとうございました。 その方には気付いてすぐお詫びしました。 私の失礼な回答にも優しくお礼をしてくださっていたので よけいに心が痛みます。 少し様子をみようと思いますが、怖くて回答できません。 方言のことは知りませんでした。 当然ですが、私の周りでは普通に使われていたので。 教えていただいて良かったです。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• ucok
回答No.3

人間ですから、クリックする個所を間違えて投稿することはあると思いますよ。私はそういう事例をネット上で何度か見た記憶があります。 ちなみに私なら、再回答してその旨を告げ、回答したかった質問にも回答すると思います。締め切り後なら管理者に「追加回答」を依頼することもできますよ。

質問者

お礼

ありがとうございました。 お礼が遅くなって申し訳ありません。

noname#143204
noname#143204
回答No.1

私自身はそのような経験はありませんが、最近質問を見ていると、どう考えてもほかの質問に対して答えたのではないかという回答をよく見ます。 原因はわかりません

質問者

お礼

調べてみたら一つ前の質問に回答したことになっていました。 わざとでは無いにしても、その方には失礼なことを してしまいました。 しばらく様子を見てみてみようと思います。 ありがとうございました。