- ベストアンサー
DV端子のないDVDレコーダーで、DVカセットのダビングをするには?
DVDレコーダーとデジタルビデオカメラとを接続して、DVカセットの映像をDVDにダビングしたいと考えています。 でも、DVDレコーダーにはDV端子のついているものとついていないものがあり、それによりずいぶん値段も変わってきます。 DV端子がついていないものでも、上記のような接続・ダビングはできるんですか? それとも、DV端子がついているものを、選ぶべきでしょうか? また、HDD付のおすすめのDVDレコーダーがあったら教えてください。 ちなみにビデオカメラはパナソニックです。 上記の件について、アドバイスをお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
みなさん、ご回答ありがとうございます。 いろいろカタログをみて検討しましたが、やっぱりDV端子があるにこしたことはないかな・・・と思うようになりました。今のところ、パナソニックのものに傾いています。 パソコンを購入してしまいましたので、DVDレコーダーの購入はもう少しのびそうですが、みなさんのアドバイス参考にさせていただきます。 今回は丁寧に教えてくださり、どうもありがとうございました。