• ベストアンサー

体重増加

が止まりません。 理由は食べすぎです。食べだすと止まりません。 3週間で2kg落とすダイエット方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#150536
noname#150536
回答No.2

同じく食べだすと止まりません。 でも、それを続けると確実に太ってしまうので・・・ 止まらない、ドカ食いの原因は運動不足、ストレスのため込み、早食い、常に近くに食べ物がある。 などが考えられます。 いまの食生活を見直して、食事の量を無理に控えていないか、早食いになっていないかなど、自分で何が原因を見つけて改善していくことをやってみてください。 あと、三週間で二キロは、代謝が高い人にとっては楽ですが低い人はまず代謝を高めないといけないので場合によっては一キロ落とすのに三か月ほどかかってしまうこともあります。 人それぞれなのでなんとも言えませんが体重が落ちないからといってあせるのも過食の原因になってしまいますので落ち着いて一日一日頑張ってください

xxxxk2
質問者

お礼

落ち着いて、まず食べすぎをやめることからあせらず はじめてみようかと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#137332
noname#137332
回答No.1

>食べだすと止まりません。 というのを解消できなければまた増加するでしょう

xxxxk2
質問者

お礼

そうですよね。 まずは、食べすぎを気をつけるところからはじめようと思います。 ありがとうございました。