• 締切済み

分かりませ~ん!

先日アイアンの事で質問した者ですがその選択する中でNSプロとかツアーライフルというのがありますよね。それ自体もよく分からないのですが数字の意味も分かりません。どなたか詳しい方教えてくださ~い。ちなみにヘッドスピードを図ってもらいましたが43でした。インパクトに負けないパワーもあるようです。どの硬さ、重さが合うと思うか参考意見を聞きたいです。宜しくお願いします。

みんなの回答

• chairo
回答No.1

そ~ですね~ あなたの場合ヘッドスピードが43だと やはり軽めのシャフトの方が良いのでは? やはり一番は ショップの人にイヤがられる位 聞く! それと同時に 試打クラブで打って打って打ちまくる 自分の打ちたい球筋・飛距離 自分の手に・体に馴染む物を選択して下さい 私は、ヘッドスピード48前後です でもって、シャフトはDG300Sです 寒くなると これが重いやら固いやらで まぁ練習不足ですがね

noname#5234
質問者

お礼

ありがとうございました。やっぱり遠慮しないで試打するのが一番ですかね。あとよろしかったらライフルやNSプロについても教えてください。