• 締切済み

私はキープされてるのでしょうか?

おはようございます。 私は23歳の無職で、今就職活動中です。 相手の方は26歳で、車校の教官を勤めています。 教習中にあだ名で呼ばれ、運転の都合が合わないときには「何?デート?!」や、「あんまり恋愛の話は他の人とはしないんだ…少数派のひとりだよ☆」など、その他もろもろ思わせぶりな態度がみえて… 好きになって、卒検前に彼に思いを伝えました。 ですが返事はなく、「就職したら教えてね!ゴハンいこうよ☆」と言われハッキリしませんでした。 卒検合格のあと、メールで「教習生の紹介はいつでも受け付けてるので探しといてね☆」と来たので、正直「コレは脈なしだな」と思い、こんな返信をしました。 「告白の返事はダメということですね、わかりました。今までお世話になりました。これからもお仕事がんばってください。お元気で(^O^)」 するとすぐ返信がきて「え!俺今はまだひとりぼっちがよくて…でもたまぁにゴハンくらいいいじゃんか?」と。 それからたまにメールをしてたのですが、返信がとても遅く、だいたい1日かかってました。 さらに返信は遅くなり、耐えかねた私はこんなメールでデートに誘いました。 「私、面接の合否がでるまで暇なのでどこか行きませんか?」 返事はありませんでした。 ハッキリとした返事をいただいてない私は今とても辛く、前に進めません。 なので、当初の約束通り『就職したらゴハン』を目指してます。そのときに会えたら、しっかり返事をいただくつもりです。 こんな状況ですが、私はキープか?それ以下か?どちらなのか教えていただきたいのと、もし望みがあるならこの先どうすれば良いか?のアドバイスもお願いします!

みんなの回答

• 3334443
回答No.5

100%キープです 同じ手口で生徒を食べてる男です。 要注意。 面倒だと思われたら縁を切られて終わりです。

kuuma22
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 最初、回答をみてびっくりしましたが、バッサリと言ってもらい、少しスッキリしてます。 「そうか、彼は今の状況で遊んでいるのだな!」というかんじで(笑) ありがとうございました!

• chappy813
回答No.4

ごめんなさい、キープでもそれ以下でもなく、自動車教習所を卒業した知り合いの女の子の一人ってだけだと思います。 なので、この男性にのめり込むというか、必要以上に興味を持ってもあまり良い結果にならないと思います。 思わせぶりでちゃらんぽらんな態度を平気でとってますよね? 恋愛免疫力のない若い方なら、ちょっとちょっかい掛けられると嬉しくなって、その人を気になってしまいますけど、冷静に考えてみたら大したことない男かもしれません。 むきにならず、あちらから連絡があるかどうか待って対処したらいいのではないかと思います。

kuuma22
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 彼の言葉でコロッと落ちてしまった私は恋愛経験少ない証ですよね…。 これもいい経験、勉強した!と思って、これからの恋愛にいかしていきたいと思います。 ありがとうございました!

• rowena119
回答No.3

失礼ながら、キープ以下とお見受けしました。貴女に魅力が有るなら、告白した段階で、『就職したら教えてね・・・・』の返事は無いと思います。教習生の紹介や、暇なときに、ご飯の相手にでもと言う程度の扱いですね。

kuuma22
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですか…。やはり、私の思い上がりのようですね。 恋愛経験の少ない私にとってみなさんの意見はとても勉強になります! もし、ゴハンなどで誘われるようなことがありましたら、「私を振って後悔した?」ぐらいのいい女になろうと思います(笑) 外見と内面で。 ご意見ありがとうございました!

• jjjd3
回答No.2

申し訳ないですが、キープというか失礼ながら彼は 何だか自分都合な方なようにお見受けします。 就職しても、忙しいから~とかでかわされる可能性大だし かと思いきや忘れた頃に連絡してきそう。 だいたい想いを伝えているのにそれをにごした彼に 好印象が持てません。わたしはですが・・・ これ以上アプローチしようもないし (もっとガンガンいくならいくでもいいですが) 忘れようというか 、ちょっと他に目を向けても良いのでは? それで忘れた頃にお誘いがきたら しょうがない、行ってやるかくらいの気で行ってやる。 は?フッタ(にごしたじゃん)くらいの気で(笑 まずは、何はともあれ就活頑張って下さい★

kuuma22
質問者

お礼

回答ありがとうございます! にごされても、忘れられない自分がバカみたいでしかたありません。 他に目をむける…そうですね!様子をみている時間が、なんだかもったいない気もしてきました! そうやって少しずつ、心が離れていければ幸いです。 ありがとうございました!

回答No.1

キープって言うか、そういうお調子者キャラなだけの様な気がする。。 そういう所が女性にモテる所以・・みたいな。 多分、彼にしたらハッキリNOと返事したつもりなんだと思うなぁ。 何ていうか、いつもの調子でからかってみたら、案外質問者さんが真面目な態度なので、どうしたら良いか 分からなくなってスルー・・みたいな。 あんまり、ゴハンとか思い詰めない方が良いと思いますよ。深入りし無い様に。。 この調子だと、例え就職しても、そのまま流される可能性もあるかと。 なんか、絶望的な回答になっちゃいますけど、キープと言うか、数ある女友達の1人・・かなぁ。。 当分はメル友のポジションがベストかと思いますけど、それが辛いようでしたら放置して彼のリアクションを 待ってみるのが良いのでは無いでしょうか。

kuuma22
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます! もう断られてる…そうですか~。正直ショックです。私、冗談通じないところがあったり、基本にぶいんですよね。 いただいた回答を参考に、しばらく様子をみます(^O^)ありがとうございました!