• 締切済み

Jtrimを使って

ヤフオクの画像ですがヤフオクでは3枚しか画像は載せられませんが他の方のを見るとあきらかに10枚くらいは載せてあるのを見ます。私もJtrimを使って画像を連結するのですがいざヤフオクに載せようとするとどうしてもエラーになってしまい困っています。なにがいけないのでしょうか? どなたか教えてください。宜しくお願いします。

みんなの回答

• meg68k
回答No.1

おはようございます、素人です。 ヤフオク側はよくわかりませんが、JTrimなら。あれは画像連結すれば データ自体は普通の1枚の画像データとしか記録していないと思いま す。なので使えるはずだと思うのですが、どういうエラーが出ている のかわからないと何とも言えないと思います。 >1枚あたり3MB以内の、JPEG形式、またはGIF形式の画像を3枚まで ヤフオクにはこういうルールがあるようです。なので画像サイズが3MB を超えていたり、記録した画像フォーマットがPNGやBMPではダメだと思 います。 エラーメッセージを確認して、上に書いたような事に触れていないか確 認してみましょう。

cafejill
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 JPEGのみとなってしまうのですが画像を保存するときにJPEG形式にするにはどうしたらいいのでしょうか?それが原因でエラーになってしまうのかもしれません。 宜しくお願いします。