- 締切済み
Jtrimについて教えてください
VistaでJtrimを使っていますが、写真を開こうとするとどうしても JTrimで開けないフォルダがあります。 Jtrimを起動しておいて、ファイル→開く、でもだめですし 画像ファイルの右クリック→「プログラムから開く」で JTrimを選んでも開けないフォルダがあります。 その原因、開けるようにする方法を教えてください。 画像のフォルダはどうも写したカメラの設定なども関係が あるのかもしれないと思います。 他のソフトなら開くことができるのですが、JTrimが私には 使いやすいのでなんとかできればと思います。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.1
JTrimではフォルダは開けないと思いますが…ファイルですよね? また、開けない画像ファイルとはどういう素性のファイルですか? JTrimで扱える画像はビットマップ、JPEG、JPEG2000、PNG、アイコンファイル、GIFです。 開けない画像の素性と拡張子を補足してください。
お礼
はじめての質問で、bardfishさんへのお返事のつもりで 「回答への補足」のところに書いてしまいました。 修正方法がわからず、失礼します。 このような初心者で、申し訳ありません。またよろしくご指導ください。
補足
すみません。ファイルの間違いです。 素性は、JPEGで普通にデジカメで撮影した写真です。 困ったことは、友人の〇さんから添付してもらった写真を ピクチャに保存したら開けるけれど、△さんの写真は 開けない、ということがよくあります。 picasaのWebアルバムをダウンロードしても、開ける画像と 開けない画像があるので、保存形式が異なるのかと 思いましたが、どちらJPEGでした。 JTrimを再インストールしてもだめでした。 よろしくお願いいたします。