• ベストアンサー

ブルーレイディスク

私の家でブルーレイが出始めたころにブルーレイを買ったのですが、DVDの2層だけが見れません…何度挑戦しても見れません。うちは最初はテレビの録画にしか使ってなかったのですが最近DVDを見るようになり、分かったので保証期間の1年は過ぎてます。 とりあえずフリーダイヤルに問い合わせてみましてバージョンアップのディスクが送られてきましたがそれすら読み込めませんでした… これはこっち側に問題があるんですか!?ブルーレイディスクとかDVD1層などは問題なく見れるのに(°□°;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RosaCanina
回答No.3

利用している機器が明記されていませんが、 Blu-ray に対応している HDD レコーダーを利用しているのでしょうか? > DVDの2層だけが見れません…何度挑戦しても見れません。 どんな挑戦をしているのか分かりませんが、 他の日本ブランドの DVD 二層メディアに代えて試しましょう。 HDD レコーダーのマニュアルを読めば、推奨ブランドのメディアが載っている機種もあります。 そして、家電量販店へ行って、DVD メディア向けのレンズクリーナーを購入して、 その HDD レコーダーをお掃除してみましょう。

その他の回答 (2)

• mimazoku_2
回答No.2

ドライブ不良でしょう。 修理に出してください。 但し、修理に出す際にそのメディアも付けてね。

• violet430
回答No.1

製品仕様では2層メディア対応になっているのですか? なっているのにその状況なら不良でですから修理をして直してもらう余地はあると思います。 それ以外では、新しい外付けドライブを買ったらいいと思いますね。