- ベストアンサー
ダンベルを買おうと思うけど放射能は大丈夫?
ダンベルを買おうと思っています。 2万円以下の可変式のラバーなしのものを買おうと思っているんですが プレートの製造は中国は主なんでしょうか? 東日本などで製作されたものは放射能の影響を受けて、ダンベルから放射線を出す、と言うようなことはあるんでしょうか? プレートは不純物だから放射線は出さないのでしょうか? もちろん自然放射線ではなく、人口放射線なんですが。。 震災以降、放射能に過敏になっている部分があり、教えていただければ幸いです。 おねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アホなことを言わんといてください。 もしダンベルが放射能汚染されているなら ダンベル工場で働いている人は皆被曝していることになります。 そんなわけないでしょう。 放射能に過敏になっているというより、 放射能に関する報道をうのみにして、 思考停止しているだけです。
その他の回答 (2)
- Urd7
- ベストアンサー率40% (2/5)
大変失礼ですが、あまりこういった質問は されないほうがいいとおもいますよ。 あまりにお粗末です。 質問の節々から馬鹿さ加減が滲み出ています。 特に最後の文章あたりを読んでいると、 あなたみたいな人がマスコミなどに 踊らされる人種なんだとつくづく痛感させられます。 数日前にも同じ様な質問をなされているようですが、 こんなくだらない質問する時間があるのであれば、 少しはあなた自身の目や耳で見聞を広め、そして ただ与えられた情報を得てわかった気にならず そういったものを自分なりに読み解いてください。 最後にいっておきますが、放射能と放射線は意味がちがいますので その辺を理解した上で質問したほうがいいかとおもいますよ・・・ まぁ、それ以前の問題の様な気もしますが。
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
いくら堅くて重々しい方が、ありがたいからと言って、 ウラン鋼製のダンベルなんて ありませんから、心配無用\(^^;)... zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz