• ベストアンサー

IS05の着信音設定

遅ればせながら昨日auのIS05を購入しました。 音楽CDから着信音を作る(設定する?)方法がわからなくて困っています。 他の方の似たような質問を見ていろいろ試してはみたのですが、うまくいきません。 PCの知識はインターネットとメールをやるくらいのレベルなので、なるべく細かく教えていただけると助かります。 この週末である程度自分の気に入った形に設定を完了させたいので、みなさんご指導よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nabe710
回答No.1

ます大まかな手順として ・音楽CDをパソコンに、MP3形式で取り込む。パソコンがWindowsであればWindows Media Player のバージョン10以降がインストールしてあれば簡単にできます。 ・取り込み作ったmp3データのプロパティ情報(ID3タグ=ファイル名、アルバム名、アーティスト名、トラック番号など)を確認しつつ整える。 ・そのmp3データを、IS05のSDカードを取り出しパソコンで直接書き込むか、パソコンとIS05をUSB接続して転送しつつ書き込む。ここまでやることで、その音楽データをIS05の各種音楽プレイヤーで楽しむことができます。 ・着信音に設定したいデータを着信音としてサビの部分とか希望する部分だけ切り取り編集する。(電話がかかってくるたびにイントロから鳴動するのではおもしろくないですよね?)。この編集加工次第で、作ったデータは着信音やタイマーオンなど自由に活用できます。 ・編集済みの物を、着信音に設定する。 となります。 これらをご自身でどこまでわかりできるのか? すべてをここで全部文字で説明するには字数のスペースが足りませんし、説明する側もかなりの根性がいります。(笑) 順にやってみていただき、わからない点を個別に「持っているCDをパソコンにMP3形式に取り込む手順を」とか、改めて質問していただき順に理解するよう努めていただければ良いかと思います。 まずは自力でどこまで出来、どこでつまづくのか、次第となります。 質問を見つければご協力は惜しみませんよ。

-_-zzzzzzz
質問者

お礼

わかりやすい説明ありがとうございます。早速やってみます。