• ベストアンサー

HOTMAIL

MSNのHOTMAILに、急にサインインできなくなりました。 何が原因なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kobalt
回答No.4

#3です。 無料の Hotmail アカウントに 30 日間サインインしなかった場合、または新規登録後 10 日間一度もサインインしなかった場合は、アカウントが無効の状態になります。さらにその後 90 日間無効の状態が続いた場合は、アカウントは完全に削除されます。 という風にヘルプに記載されているのですが、90日以内にどうしたらいいのかが 書いていません・・・ 無効になったアカウントのすべてのメッセージは Hotmail サーバーから削除され、以後の電子メール受信はできなくなります。ただし、.NET Passport には Hotmail の電子メール アドレスが保存されたままなので、.NET Passport としては使用できます。無効の状態のままさらに 90 日経過すると、Hotmail のアドレスとアカウントは完全に削除されます。 が、上記のようにも書いてあります。 .NET Passportというのがわからないのですが・・・ 役に立てず申し訳ありません。

Cave
質問者

お礼

ありがとうございました。 遅れましたが、何とか復旧できたみたいです。 スミマセンでした。

その他の回答 (3)

• kobalt
回答No.3

30日間サインインしないと、サインインできなくなると思いますが、 該当しませんか?

Cave
質問者

お礼

30日、経ったでしょうか?? そうかも知れませんが、どうすればいいでしょう? ありがとうございました。

• t-san
回答No.2

下記を参照してください。登録後10日以内にサインインしなかった場合、ユーザー名、IDが間違っている場合も考えられます。急にですから10日以内に・・・は無関係ですね。

参考URL:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=%2fdirectory%2fworldwide%2fja%2fkblight%2ftk001%2f0%2f42.asp
Cave
質問者

お礼

>ユーザー名、IDが間違っている場合~ 暗証番号の変更もナゼかできないんですよね、おかしいですね。

• stouma
回答No.1

サーバー側の問題ではないでしょうか? しばらく経ってから再度ログインされてみてはいかがでしょうか?

Cave
質問者

補足

何度か試しているんですけど、おかしいですね。