- ベストアンサー
HOTMAIL
MSNのHOTMAILに、急にサインインできなくなりました。 何が原因なんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3です。 無料の Hotmail アカウントに 30 日間サインインしなかった場合、または新規登録後 10 日間一度もサインインしなかった場合は、アカウントが無効の状態になります。さらにその後 90 日間無効の状態が続いた場合は、アカウントは完全に削除されます。 という風にヘルプに記載されているのですが、90日以内にどうしたらいいのかが 書いていません・・・ 無効になったアカウントのすべてのメッセージは Hotmail サーバーから削除され、以後の電子メール受信はできなくなります。ただし、.NET Passport には Hotmail の電子メール アドレスが保存されたままなので、.NET Passport としては使用できます。無効の状態のままさらに 90 日経過すると、Hotmail のアドレスとアカウントは完全に削除されます。 が、上記のようにも書いてあります。 .NET Passportというのがわからないのですが・・・ 役に立てず申し訳ありません。
その他の回答 (3)
- kobalt
- ベストアンサー率31% (1861/5998)
30日間サインインしないと、サインインできなくなると思いますが、 該当しませんか?
お礼
30日、経ったでしょうか?? そうかも知れませんが、どうすればいいでしょう? ありがとうございました。
- t-san
- ベストアンサー率36% (116/314)
下記を参照してください。登録後10日以内にサインインしなかった場合、ユーザー名、IDが間違っている場合も考えられます。急にですから10日以内に・・・は無関係ですね。
お礼
>ユーザー名、IDが間違っている場合~ 暗証番号の変更もナゼかできないんですよね、おかしいですね。
- stouma
- ベストアンサー率35% (142/399)
サーバー側の問題ではないでしょうか? しばらく経ってから再度ログインされてみてはいかがでしょうか?
補足
何度か試しているんですけど、おかしいですね。
お礼
ありがとうございました。 遅れましたが、何とか復旧できたみたいです。 スミマセンでした。