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シフォンケーキの薄力粉の分量はどの位が良いですか?

シフォンケーキを作ろうと思い、本 インターネット等いろいろ調べていくと材料の分量がかなり 違っています。17センチの容器で薄力粉60g~100g 卵 砂糖 サラダ油 水(牛乳)等 初心者の私にはどれを参考にしていいか解りません。良いお知恵をお貸し下さい。 

みんなの回答

回答No.1

基本のお菓子 (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば) は簡単に作れるものばかりです。シフォンケーキも載っています。 メレンゲを使ったお菓子は微妙なコツがあるのでレシピどおりに作っても膨らまないことがあったりします。 まず、つくってみるのがよいとおもいます。

rabusuke
質問者

お礼

ありがとう御座います。 いろいろ作って見ます。楽しみです。

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