- 締切済み
相談に乗ってください
韓国旅行に行ったのをきっかけに、韓国人の友達ができメールをするようになりました。 私は、docomoのN-09Aを使用しているのでPCでメールを送受信しています。 プロバイダのオプション(?)で携帯からメールはチェックできますが、 もちろん韓国語は表示されませんし、打つこともできません・・・ 向こうは私の状況を理解した上で、1日に何度もメールをくれます。 私もそうしたいので、思い切って機種を替えるかiPhoneなどの他社機種を所有しようか迷っています。 ただ・・・iPhoneとかスマートフォンとかよくわからないので、各メーカー・機種をお使いの皆さんにご意見を伺いたいと思って質問しました。 ・本体を予約してまで買う予定はありません。 ・韓国語でメールが送受信できれば、スマートフォンでなくてもかまいません ・できれば、アドレスはかえたくないのでdocomoで機種を買い増しするか 他社の機種を新規で所有して、2台にする事を考えています。 皆さんが実際に使ってみて、メリットデメリットとかあると思います。 その辺を教えて頂けると、ショップで参考になります。 質問の仕方が悪くて申し訳ありません。 分かりにくい所はいくらでも補足します、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taishokunn
- ベストアンサー率14% (41/275)
- sssilviaaa
- ベストアンサー率46% (639/1368)
現状維持に近いのは、端末だけ追加とか(笑 一応、Lで始まる型番のものは韓国語対応してます。L-01Cなど。。。 #製造しているのが、韓国の企業ですから。 FOMAカードの差し替えがちょっと面倒ですけどね。 まぁ、結局端末の入手が必要ですから、この際機種変しちゃうのでアリでしょうけど。
お礼
回答ありがとうございます あ!確かLGの機種でしたよね 忘れてました^^;LGのPCキーボード使ってるのに・・・ でも、使い勝手はどうなんでしょう? FOMAカードの差し替え・・・面倒なんですね~ 使い勝手が悪くないなら、機種変でも良さそうですね 参考になります。ありがとうございました
http://www.lostintime.jp/?p=1297 こんなんでましたでちゅ。
お礼
せっかく回答してくださったんですが PCでの入力に関しては問題ないので・・・ 私の質問が悪かったですね ^^;
- okgoripon
- ベストアンサー率44% (1141/2548)
Androidのスマートフォンなら、標準で韓国語の表示に対応していますし、マーケットでアプリを入手すれば韓国語の入力も可能ですよ。 メールアドレスも、iモードからspモードへ「移行」(iモードのメールアドレスをspモードに移しiモードは解約する)すれば、そのままのアドレスをスマートフォンで使うことができます。
お礼
回答ありがとうございます 初めて聞きました! アドレスをそのまま使うこともできるんですね。 正直番号が替わるのはいいんですが、アドレスはかえたくないので 教えてもらって助かりました。 しかも標準で韓国語の表示に対応しているんですね^^ ありがとうございました。
私も同じ経験をしました。 だから、いまはあなたと同じようにパソコンで済ましています。現在の携帯電話はやはり電話の機能 をメインとしてあり、各種きのうはおまけのサービスになっています、 韓国人の友人やアラビア人でもアルファベットと漢字(日本とか駅)ぐらいは理解できるでしょうから ミックスしてメールをおくってみてはどうでしょう。 致命的な間違いをしない限りトラブル(東京と京都を間違えて待ち合わせとか)にはならないでしょう。 Dont be afraid. BY hamutaro
お礼
速攻の回答ありがとうございます。 私も先方も、それぞれの言語が流暢ではないので すでに日本語と韓国語をミックスしたメールを送っているんです。 それで、私が携帯でメールを見ると表示されていない部分があって 意味が理解できなかったり こちらが日本語だけで送ると、向こうも理解できない事があるんです。 頻繁に日常の事をメールするので、いい方法がないかなって思ってます。 韓国語の勉強にもなるので・・・^^ でも、気に留めて回答してくださってありがとうございました。
お礼
何度もありがとうございます^^ 教えて頂いたサービスは知っているのですが、 私が考えているものとは違うんです・・・ うまく説明できなくて申し訳ないのですが・・・ ありがとうございましたm(__)m