• 締切済み

IISのアップロードについて

IISでクライアントからファイルをアップロードするwebserviceを構築しています。 セキュリティ(DOS攻撃など)を考慮してサイズの上限を決めたいのですが、有益な情報を見つけることができません。 こういった設計に携わられた方や過去の事例などを紹介したサイトなどがありましたら、ご教授願いたく思います。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• onos
回答No.1

ASP.NETで作成されたWebサービスであれば、web.configの設定でサイズの上限を決められます。 何をどのように使ってシステムを構築しているか、という情報も提示しないと有用なアドバイスは受けられないかもしれません。

iwa0428jp
質問者

補足

失礼いたしました。 サーバー (VMWare) cpu: x 1(6core) mem: 32G os: win2008Server R2 iis: 7.5 上記の構成 x 2 で負荷分散をおこない、wan上でサービス公開します。 ファイルのアップロード自体の頻度は高くありませんが、 他サービスから提供するスループットは最大364.6(Mbps)ぐらいを想定しています。 処理能力としては問題ないのですが、アップロードのサイズをどれ位にすれば安全なのか頭を悩ませています。