• ベストアンサー

自分の顔が載っていました

先日、あるイベントに行ってきました。 数日したらその事がネットのニュースに取り上げられており、その時の様子の写真があげられていたのですが、そこに大きくではないですが私の姿(横顔で)が載っていました。 考え過ぎかもしれませんが、こうゆうことは初めてなので 悪用されたりしないか、 少し目立つ服を着ていたので、あまり有名なイベントではないのですが知り合いに見つからないかとか考えてしまいます。 やはり考え過ぎなのでしょうか。 下らないと思われるかもしれませんが、回答をお願いします。 自分の顔が意図的にでなく掲載された方もおりましたら、ご意見をお聞きしたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私は子供の時に「確実に自分だ」という形でテレビに写ったことがありますし、昨年は某自動車メーカーの本社前でテレビカメラで撮影されてニュース映像として流れましたが、親戚から「もしかして写ってなかったか?」と言われた程度で「変なところから電話がかかってきた」とかはありません。  イベントに行って写りこんだのなら知り合いなら「イベントに行ったのか」と思われる程度で何もないと思いますよ。

その他の回答 (2)

回答No.2

んー、つい最近の話で・・・社内でも 大騒ぎになったのですが(酔滝汗) グーグルのストリートビューで地元のスーパー前に 居る姿が・・・ボカシは入ってましたが、町内の人なら すぐに私だと判るくらいでした。 まぁ、「怪しいおっさんが居るな」程度ですので これといった実害も無いのではありますが(_ _;b

• yoshi20a
回答No.1

まず大丈夫です。 もし、本気で不安ならば、肖像権侵害で訴えますか?