• ベストアンサー

新しいのに映りません。

先日モニターエレトロニクスのFLATRON Wide LCD W2261VG-PF購入して PCはフロンティアのFRM908/23を別に購入して繋げてみたのですが 画面が真っ黒で節電モードと出た後真っ暗です。 画面横の切り替えもいじってもなにも起動しません。 どうしたらよいでしょうか? PCとモニターの接続はデジタル端子で繋いであります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 22220001
回答No.1

可能性としては以下が考えられます 原因                         対策 1 ケーブルが接触不良             ケーブルを繋ぎ直してみる 2 ケーブルが内部で断線している      ケーブルを別のものに交換してみる 3 パソコン側のビデオカードが壊れている 別の機器につないでみる(パソコン、テレビつなげるものなら何でもいい) 4 モニターが壊れている            メーカーに確認してみる

junsuka
質問者

お礼

昨夜いろいろ繋ぎかたを変えてみまりしてるうちに映りました。 お騒がせしました。 感謝です。