• ベストアンサー

初めてのアルバイト

面接受けるのに大切なこととか気をつけることとかあれば初めてなので優しく教えて下さい(*^_^*)ちなみにラウンドワンなので経験者だったら嬉しいです♪

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sunu-
回答No.1

はじめまして。 ラウンドワンの関係者です。 まず、どのような人をとっているのかというと、 土日祝に問題なく勤務できるかどうかが大前提です。 お客様が集中する曜日、時間帯に人を欲しがるのは当然です。 土日祝が勤務できない場合は、採用は難しいと思っていただいて結構です。 一番のポイントはこれぐらいですかね。 あと、髪の色とか細かい規則がありますが、その辺は採用されてから改善できれば問題ないです。 最後に、ラウンドワンはお客様に楽しんで帰ってもらうのが仕事です。 そのためには、笑顔も挨拶も、どうすればお客様に楽しんでいただけるのか。を日々考えて いかなければなりません。アルバイトも含め離職率は高いですが、仕事が楽しい、やりがい を感じるようになれれば、あなた自身の成長になるかと思います。

itigo0550
質問者

補足

お返事ありがとうございます。ラウンドワンの関係者の方から聞けて良かったです…。私は学生で土日中心に働きたいと考えてます。笑顔で明日の面接は頑張ってきます。あの、お貸し頂ける洋服と靴ですが、まず靴は革靴持ってない場合はどうしたらいいのでしょうか?そして、私は洋服のサイズが大きく…不安でいっぱいです…