• ベストアンサー

好きになった人がリストカットをしていたら

いま好きな女性がいます。片思いです。 最近、彼女の腕に無数の傷があることに気が付きました。 それが過去の傷なのか、今の傷なのかは分かりませんが 見たときとても胸が苦しくなり いたたまれない気持ちになりました。 彼女に対する気持ちは変わりませんが これからどう接していけばいいのか分かりません。 傷のことは一度も話したことがありません。 気がつかないふりをした方がいいのでしょうか? 彼女の過去に想像もできないようなつらいことがあったのかなと思うと、 痛々しくて辛くなります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 10en-2
回答No.1

いままで通り普通に接していけばいいと思いますよ。傷のことは、話したくなれば自分から話すでしょう。それまでは詮索するべきではないでしょう。 気が付かないフリと言うよりは、気にしない。 つらい過去があったから今の彼女があるんだと思います。 それだけ、真剣に生きてきたということですから。 支えになれるように、こちらも真剣に接してあげれば心も開いてくれると思います。

その他の回答 (2)

• ddd01a
回答No.3

片思いなんですから、女性の身体のことについて口をするのは失礼です。 気がつかないふりをするのが当然でしょう。 >痛々しくて辛くなります。 片思いの状態で、余計なお世話では? まず彼女に好きだと告白することから考えましょう。

• eneos121
回答No.2

告白して一生 支えになってやったら?  その程度の覚悟がないなら 何もしない方が 双方の為ですよ