- 締切済み
ピアス
1ヶ月くらい前に病院でピアスの穴開けをしてもらったんですけど、 最近になってピアスホールの部分が乾燥なのか皮が剥けてきました。 かゆみとか痛みとかはまったくなくて 病院で1日数回マキロンとかで消毒してと言われたので、 朝と夜のお風呂上がりにマキロンじゃないですけど他のメーカーの安めの消毒液で消毒してます 金属アレルギーとかではないしあけてから1ヶ月もたっているのでかぶれてるとかでもなさそうだし 安いとこの消毒液を使っているのが原因かな? って思ってるんですけど 病院行った方がいいですかね? でもピアスホールが乾燥みたいに皮むけたと同じくらいに肌も乾燥したっぽく皮むけてるんですよね… 今まで乾燥とかした事ないのに(+_+) 原因とかわかる人いたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurashinotetyo
- ベストアンサー率33% (322/954)
回答No.2
私も金属アレルギーではないのですが 荒れたり、かさぶたができたりします。 ピアスホールを変えたりしたほうがいいのかもしれないです。 因みに私は左側はなんともないのに 右側は何をやっても膿んでしまうので 片方しか開けられない状態です。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは 少し消毒休んでみてください もうそろそろ落ち着くと思いますので それで変わらないようなら病院で見てもらってください
質問者
お礼
そうしてみます。 ありがとうございました!
お礼
前にあけた時はなんともなかったんですけどね(+_+) しばらく様子見てみます。 ありがとうございました