- ベストアンサー
既婚男性の心理とは?
- 既婚の男性との職場での関係について、最近気になる出来事があります。彼は子供がいる既婚者であり、私も子供のいない既婚者です。私たちは不倫関係ではなく、ただの仲良しです。
- 彼との会話の中で、時々混乱するような反応があります。私が下ネタを振っても彼は真面目に応じたり、昔の話や家族のことをよく話してきます。しかし、私が優しい言葉をかけたり、何かをしてあげると彼は拒否したり、テンションが下がることがあります。
- 彼の心理は一体なんなのでしょうか?なぜ彼は一部の話題や行動に対して異常な反応を示すのでしょうか?この質問への答えは謎ですが、彼の心理状態を理解することで、私たちの関係をより良好に保つことができるかもしれません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 自分が可愛いだけかも? 自分の同い年に同じタイプの人がいます。 この人間は完全に自己愛者っぽいかなと。 自分の話ばかり多いと、その可能性があります。 そうでない場合。 奥さんとの仲は、愚痴は言っても壊れているわけじゃないですよね。 喧嘩に・離婚になるかもしれない状況になる訳にはいかないんですよ。 既成事実を作るわけにはいかないんです。 多分ね。 だから「社内」で仲良くは出来ても、外はまずいんじゃないかな。 でなければ、ただ単に気の使い過ぎ。 女性にそう言われると、このパターンになる人いるし。 でも、自分的にはまずい事実はNG系かも?っては思います。 男って、いろいろ立場的に面倒臭いんです。 女性が交ってるだけで、男が疑われるでしょ? いろいろ面倒なこと多くて。。。 ただmuchan2011さんに好意があるのも事実かも。 話しやすいだけかもだけど、それは好意もあるのと同一線上かな。 muchan2011に話聞いて欲しい・でも家庭も意識下に。 葛藤みたいなものもあるかもですね。 今は家庭が勝ってるんじゃない。 でもチャンスがあったらとか。 多分、男の心の中はそんな感じかも。 分かりにくい言い方かもだけど、今は曖昧にゆらゆら動いてるだけかもですね。 非常に悪い言い方をすると、ずるい人間かもですね。 ただ単に話聞いて欲しいだけの人間かもだけど。 もう少し付き合っていくと分かるかもです。 そこら辺は女性の方が勘が良いでしょうから。 muchan2011さんに好意的な感情を持ているのは確かだと思いますよ。 でなければ、いろいろ話しませんから。 少しだけ客観的に見てみて下さい。 男はそんなに利口な生き物ではないから、色々見えてくると思います。 自分男だからこの言葉を言っています(笑)
その他の回答 (3)
- FZR-250
- ベストアンサー率27% (56/201)
特に気がある感じではないですけどね…。 男性って白黒ハッキリしたものだと思います。 ご質問者様が彼のストライクゾーンに居るのは確かです。 だけど、下ネタって好きな女性にはなかなか言わないですよ? なので『歌ってあげる』ってちょっと恋人の雰囲気ある言葉ですよね。 一線引いて家族とご飯に行くって言ったんじゃないですか? 楽しいお友達or同僚でよくないですか? ご質問者様がその気になりドンドン迫れば不倫にも成り兼ねません。 有り得ないと断言しているのだから、今以上彼の心情を深く探らない事です。
既婚40代前半のおっちゃんです 一言。 「メンドクセェ男」 終わり。
- 蓮花 たろう(@izu4264)
- ベストアンサー率10% (10/97)
自分に気があると思ってるのでは!? けどそんなに相手も不倫したいあなたに気がある感じではなさそう。 色々面倒だから気にしないのが一番。