• ベストアンサー

4月からグラフィック系専門に通います

コンピューターグラフィックス・・・絵描きです PsやSaiを使って絵を描いたり縫ったりするやつです 現在はまったくの素人です 入学するまでにやること、やるべきこと 全て教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#160321
noname#160321
回答No.1

絵心はある? 自分が描くのは下手でも良いけど、名作が名作として感じられなければ上達の見込みがない。 なお、やるべきことは「デッサン」。 家人はアニメーターやってるけど、3Dアニメでもデッサン出来ないと雇ってもらえない。 もちろんパースも出来ないと駄目。 絵心ありゃあそのうち出来るようになるけどね。

boxxxxxxxx
質問者

お礼

独学で漫画を描いています デッサンはできませんが、漫画を長年描いているせいか 人に見せても恥ずかしくないレベルの絵はかけています といっても人に見せたことがないので素人ですが そこの専門のカリキュラムでは、デッサンの授業がありませんでした 背景パースですか・・いつかやろうとは思っているのですが・・・ 何点透視とか基礎はわかっています 階段や簡単な町並みもかけます 自分ではジャンプにのっている一番下手な作家と同等の画力はあると思っています