• 締切済み

絵を描きたい 

絵を描きたい    こんばんわ。失礼いたします。 よくピクシブ等でSAIの様なソフトで漫画を描かれている方が多いようです。   私もピクシブには登録していて、お絵かき掲示板の絵をアップしています。   でももう少し本格的に描きたいなぁと感じて色々調べてみましたが、お金がかからないいわゆるフリーソフトが見つかり、これがいいと思ったんですけど、  どれが高性能で使いやすいとかが分からないので宜しくお願いします。  本当にその辺疎いので・・・・^^; SAI(体験版)のダウンロードは出来たのですが、画像をあげることはできないですか?  キャプだと画面全体が入ってしまうので納得いきません。。。   以上の2つについて少しでも分かる方宜しくお願いします。

みんなの回答

• meimeisan
回答No.1

画像をあげるとはどういう意味ですか?保存すると言う事? SAIの体験版でも、画像をjpg、gif、pngなどで保存できたと思いますよ。

sikieiki
質問者

お礼

あ、そうなんですか? 有難うございますっっ   ちょっと試してみますね”