- 締切済み
妊娠の可能性は
質問初心者ですがよろしくお願いいたします。 妊娠の可能性についてお伺いしたく質問させていただきました。 私の生理周期は28日から30日の間で安定、体温も毎回綺麗に二層に分かれています。 前回の生理開始日は4/18、高温期に入ったのは15日後の5/2日でした。 5/1日にタイミングをとり仲良ししました。 その翌日から原因不明の吐き気と頭痛が毎日ありながらも体温は高温を維持しています。 今回の生理周期が28日周期だと仮定して、生理予定日の今日、そしてフライングで昨日、チェックワンファストにてどちらも陰性の結果がでました。 今回の生理周期が30日だったとしても、この時点での陰性では望みは少ないものでしょうか…。 胸の張りが強く、生理が遅れるのではないかという気はしているのですが、いつまでたっても妊娠できないことに非常にナーバスになりつつあります。毎月の繰り返しがただ悲しいです。 この時期、チェックワンファストが陰性であっても数日の間に陽性反応が出るということはありませんでしょうか…? どのようなご意見でも、どなたかご回答いただけると幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tohwayui
- ベストアンサー率0% (0/0)
生理予定日の1週間後で売り出してるものなので、生理予定日に検査し、陰性であってもホントは妊娠してることはあると思います(*^^*)早く陽性反応が出る方もいれば、出ない方もいるようです。 体調不良が気掛かりです…。つわりだといいですね(T_T)いいかしら? 早期妊娠検査薬なら生理予定日には通常の検査薬より確かな反応が見れると思うので、試してみては? 携帯からでも購入できます☆ >>この時期、チェックワンファストが陰性であっても数日の間に陽性反応が出るということはありませんでしょうか…? 使用済みのチェックワンファストが、でしょうか? ごみ箱から出してみたら陽性反応が出ていた!という話は聞いたことがありますよ♪ただし、ただの蒸発線の場合もあります。 ナーバスにならないでと言っても気になって仕方ない事ですから、趣味に没頭してリラックスしたりして、授かるといいですねo(^-^)o 私も同じなのでお気持ちよく分かります。
お礼
お答えとはげましをいただき、ありがとうございました。 チェックワンファストは生理予定日から使えると聞いて試してみたのですが、予定日が定まらない(28日周期?30日周期?)ということもあり早く知りたくて知りたくて…。 同じお立場からのご意見、励まされます。 本日使用したファストは数時間たってもやはり判定窓は真っ白。 でも、また明日、明後日と、チェックしてたいです。 考えすぎからか先ほどから38度後半の熱が出てまいりました…。 リラックスする、焦らないって、本当に難しいものですね。。 陰性なら陰性で、気持ちを切り換えた方が今回は楽になれるのかも知れません…。