• 締切済み

妊娠の可能性はありますか?

生理周期は普段だいたい31日周期で 前回の生理が11/9生理5日後クロミッドを1錠ですが5日服用しました。 排卵検査はしていませんが一応基礎体温を見て仲良し 多少ずれることもあるかなと思い基本的に3日置きに仲良ししています。 12/10日が生理予定なのですが、まだ生理が来ていません。 普段から基礎体温は低めで高温期が3日程しかないのですが 今回1週間ほど続いています。 他にも異様に眠かったり、吐き気、仕事でアセトン等を少し扱うのですが 今まで平気だった匂いが気持ち悪くなりました。 (一応念のため今はアセトン等は使用しないよう配慮してもらっています) 妊娠希望なのでフライングですが生理予定日の1日前(9日)に チェックワンファストで検査しましたが陰性。 昨日(13日)にも同じくファストで検査しましたが陰性でした。 やっぱり妊娠の可能性は低いのでしょうか?

みんなの回答

noname#129050
noname#129050
回答No.1

こんにちは。 >普段から基礎体温は低めで高温期が3日程しかないのですが 今回1週間ほど続いています。 高温期=排卵翌日から次の生理の前日までの期間を言います。本当にその期間がたったの3日間となると、まず無排卵であると思いますよ。 今回は1週間続いているとのことですが、高温期(の定義は↑です)は妊娠していなくても2週間続くのが普通ですので、高温期1週間目=排卵・受精から1週間=ちょうど着床時期です。妊娠するとしてもこれからですので、いま検査薬を試しても陰性で当然です。 もう1週間待って生理が来ない時に再検査してください。