• ベストアンサー

メーカー名を間違えてしまいました

先ほど給湯器の故障が多くて困っていますと質問した者です。 メーカーをリンナイと書いてしまいましたが、確認したらノーリツでした。 すみませんでした。ノーリツと読み替えて頂きたいのですが、どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • norikhaki
回答No.1

前の質問削除して質問しなおせば?

jujufamily
質問者

お礼

有り難うございます。 不慣れな物ですみません。 ちなみに、質問を消すことと言うのは可能なのでしょうか。 削除は出来ないと書いてありましたので、別に書いてしましました。 もし削除が可能なら方法を教えて下さいませ。

その他の回答 (1)

• ultraCS
回答No.2

ノーリツの給湯器を20年使っています。3年前に風呂の給湯が出来なくなりましたが、シャワーしか使っていない(こちらの給湯は出来る)ので放置しています。さすがにこのままじゃ、シャワーの方も壊れると拙いと言うことで、数日前にガス屋を呼んで見積もり依頼しました。 ですから、当たり外れはあるんじゃないかとしか言いようがないです。 エアコンも暖房はガスですが、こちらは15年で壊れて取り替えました(TES撤退でこのボイラが壊れたら電気にせざるを得ない)。

jujufamily
質問者

お礼

有り難うございます。 20年も使えたのは素晴らしいですね。 前回の故障は我が家もシャワーは使える状態でした。 真冬でしたので湯船に入れないのはどうかと思い取り替えてしまいました。 今回はシャワーも出ません。 今回また取り替える必要が有るのならば、メーカーを変えてみようかとも考えています。