- ベストアンサー
皆さんが一番お気に入りのオールインワンジェル教えて
嫁さん談:結構いろんな化粧品を使うんだけど、結局コレっていうのに出会いません。品数を増やすとお金も高いしお肌にも必ずしも良くないって聞きました。 お気に入りのオールインワン化粧品教えて頂けませんか? お願いしますー
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめましてっ^^ 私のお母さんは【夢美粧】ファーマーズジェルマリン25っていうの使ってますね。 オールインワンタイプ専門で開発されたわけではなさそうなので それだけに、少し高級ってお母さんが言ってましたよ。 美容ジェルかな? 違いはわかりませんが、これ一つって使い方も出来るようだけど 今使っている化粧品は辞めなくてよくて、これをラインナップに加える感じで ずっとリピしています。 あとは、よくテレビでしてる【新日本製薬】ラフィネパーフェクトワンってありますよね。 先の夢美粧の半額?だけど、始めは良かったって言ってたけど、肌がパサパサに なってきたって辞めてました。でも人それぞれですからね。 ほかは【コラリッチ】キューサイさんだったかな。余り知りませんがよくTVでは見ますけど。 参考になりましたでしょうか??
その他の回答 (1)
はじめまして。 私が使っているのではないですが、姉が良いと言っているオールインワンジェルです。 メディプラスオーダーズのメディプラスゲルです。 こちらのは、安価のもの(3000円台)と、1万円くらいのハイクラスのものがあるのですが、アンチエイジングが目的なら、高い方のゲルが良いみたいです。 何より、きつい防腐剤を使っていないし、かぶれやすい人にも気を配った処方になっているのが安心です。 姉は高い方を使っていますが、私が暫くのあいだ家に泊まりに行って使わせてもらった時も、確かにしっとりしてモチッとするな~と感じました。 ただ、にきびができやすいタイプの人には、濃いかな~と思います。 タルミや皺には、イマイチかな? このジェルは、しっとり感とモチモチ感で勝負していると思います。 アットコスメで、オールインワンジェルのランキングも公開されているので、参考にされたら良いと思います。 メディプラスゲル以外の商品の人気もわかると思いますので、比べてみてください。
お礼
詳しいご説明ありがとうございました! アットコスメで調べてみますね。 いろいろありますねー
お礼
ありがとうございます! あ~ テレビ宣伝しているから凄いってことでもないんですね 見る目を養うようにします。 夢美粧は知らなかったので嫁さんに教えてみます