• ベストアンサー

流れ星に・・

何をお願いしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#135274
noname#135274
回答No.9

こんにちは。 流れ星に願いを・・・この愛が流れませんようにとお祈りさせてもらいます╋(゜o゜;)あーめん 流れ星に願いを・・・活力ある日本復興ですね!!「これは殆どの人が願ってますよね」 流れ星に願いを・・・私個人の願いは:この若さ溢れる感覚を永遠に。(^^)ニコ

noname#136690
質問者

お礼

こんばんは! お礼が遅れまして、申し訳ございませんm(__)m >この愛が流れませんように・・ ありがとうございます!(^^)! もはや、彼女と出会う前の自分を思い出せないくらい 彼女の存在は大きいものになっています 一生、この人と一緒にいたい・・ そんな人にめぐり合えた「偶然」に 今はとても感謝しています! >活力ある日本復興・・ 震災直後、僕の店にはミネラルウォーターや レトルト食品を大量に購入するお客さんで混みあいました 商売的にはいいのかもしれないのだけど その異常性に恐ろしさを感じ、また 悲しくもありましたね でも、GWにはいつものお客さんたちの「笑顔」 が戻ってきました ご家族で、遠出をなさるのでしょう おにぎりやサンドウィッチをいっぱい購入される お客さんが、朝早くから大勢ご来店いただけました いつもの「風景」が戻ってきました 自粛すべきところは、自粛する必要はあると思います でも、楽しむべきところは 思い切り楽しむことも、大事なんじゃないか・・ そんな風に感じました >私個人の願いは:この若さ溢れる感覚を永遠に。 本当にそうですよね・・ いつもいい意味での「好奇心」を忘れず 嬉しい、悲しい、楽しい・・などの気持ちに いつも素直でいたい・・ 最近は特に、そう思う気持ちが強くなってきましたね これって、大事なことですよね!(^^)! ご回答ありがとうございます!

質問者

補足

皆様! ありがとうございました!(^^)!

その他の回答 (18)

• rila_n
回答No.19

こんにちは。 私事ですが・・・ 今ここにいる子供が元気に育ってくれますように。 去年お空へ帰った子が、今度は元気に生まれて、幸せに暮らせますように。 今、お腹にいる子供が元気で生まれて来られますように。 子供の事ばかりですね。 旅行、そろそろなんですね。 心からの言葉、伝わりますように。 一生忘れられない素敵な思い出の旅行になりますように。 楽しんで来て下さいね!(^^)!

質問者

お礼

こんにちは! お子様が・・そうだったんですか・・ 僕には「姉」がいました いや、「いるはず」でした 流産だったと、母から聞きました 「お前には、姉ちゃんがいるはずだったんだよ・・ごめんね」 そう言う母の悲しそうな顔が、幼心にも とても印象的だった記憶があります 僕は訳あって、従妹と長い間一緒に生活していました 「妹」と「姉」の違いこそあれ このしっかり者の女の子に 「会うことのできなかった姉」を 投影していたのかもしれません 「○○ちゃん(姉の名)の分まで、幸せにならなきゃね」 最近、従妹にこう言われました 姉は今も、母と同じお墓に眠っています 僕は元気です! そして、幸せ掴もうとしています 天国の、逢った事がない姉が 「幸せ」贈ってくれたのかもしれませんね 一度でいいから、言ってみたかった・・ 「姉ちゃん、ありがとね(^^)・・って」 こんなに幸せくれたのだから、きっと 姉も生まれ変わって、幸せに暮らしている・・ ・・そう信じます(^^) 生まれ出でる尊い「命」・・ 回答者様のお子様にも 星の恵みが、ありますように☆ミ (この絵文字、先の回答者様に教えていただいたんですよ(^^)) >一生忘れられない素敵な思い出の旅行になりますように。 ありがとうございます、嬉しいです 涙が・・出そうになりました いよいよ・・明日です ご回答ありがとうございます!

noname#134608
回答No.18

お礼文有難うございます。 >「☆ミ」・・って、よく見かけるのですが >どうゆう意味なんでしょう? 『そう思って見てくださいね。』 ☆…これは『お星様』 ミ…これは『星が流れた軌跡』 はい、どぉ~ぞ  流れ星ぃ~っ! .:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:* ☆ミ.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*

質問者

お礼

こんにちは! お礼が遅れまして、申し訳ございませんm(__)m ファンタスティコ~~!! あーあーあーなるほど~!(^^)! 見えます見えます! うわ~これいいですねぇ! 早速彼女とのメールにも、使わさせていただきます! なんか、大好きな玩具を買ってもらったような気分・・ ありがとうございます!(^^)! では、回答者様にも 星の恵みがありますように☆ミ あはは(^^)あってますか、これで 再度のご回答、ありがとうございます!

回答No.17

芽衣ちゃんに、義妹になってほしい! それと便座カバー! ……まぁ、間違いなく朋也と同じ状態になってしまいますが。春原の妹にしておくのはもったいない。 http://www.youtube.com/watch?v=OqcwDJbJl5A 「魔法少女 杏」が見てみたい。 http://www.youtube.com/watch?v=XI6-0fIHMgY 蹴ったり、辞典投げたり、ステッキでぶん殴ったり、スクーターで撥ねたりしそう……。 そして、 「へ? 何言ってるの? どこからどう見ても魔法でしょ」 とか平然と言うんですよ、きっと。 ギルガメッシュには言ってやりたいことがある。 「雑種って言うけどな、お前だって神と人との雑種だろうが!」 そうツッコんだのは、たぶん僕だけじゃないはず。 金ピカ慢心王には、これをプレゼントだ! http://www.youtube.com/watch?v=x5lJI82Lz3o 無限の言製。 緑色に光り輝く無数の文字が天を覆い、本のページがひらひらと降り積もる空間。 今までに見聞きした総ての言葉が貯蔵されている。 投影された言葉は、ザクッ、グサッ、と精神を傷つける。 さて、手始めに「間桐桜の日記」を朗読してみようか──。 ふと思ったのですが、風子が固有結界を使えたら……確実に自爆しますよね。 心象世界の具現である固有結界。 風子の世界は、当然ヒトデだらけ。 つまり、発動すれば風子はトリップしっぱなし! ……無意味だ。無意味すぎる。

質問者

お礼

こんにちは! お礼が遅れまして、申し訳ございませんm(__)m お礼は、この曲をBGMにて、お送りします http://www.youtube.com/watch?v=uxGLZwC-JCs (ツカミはおっけ(^^)v) をや、「妹属性」ですか? 僕は完全に「ツンデレ属性」です!(^^)! なので、藤崎杏はとても好きです 「変身」の映像、食い入るように見てしまいました パルフェの花鳥玲愛 Fateの遠坂凛 そして、藤崎杏・・ 冷たい言葉にゾクゾクしてしまいます (僕って、「M」なのかなぁ・・) 芽衣ちゃんストーリー、僕も好きです! 春原の意外(?)な男らしさも見えて・・ でも奴は、シスコンですよね(^^) 金ピカ慢心王には これも効くのでは? http://www.youtube.com/watch?v=WesX6Z6W4QE 「間桐桜の日記」・・ これは最強です! ギルがメッシュが精神的に追い詰められていく・・ 是非とも見てみたいものです (「Heavens Feel」では、「慢心王」の活躍の場が少ないのは 残念でなりません(>_<)) 風子が固有結界を構えたら・・ きっと誰にも入り込めない 「最強の世界」でしょうね ヒトデだらけの・・ 最強結界の主として 英霊となり、サーヴァントとして召還されるかも・・ ああ・・発想が飛躍してしまいました(>_<) 再度のご回答、ありがとうございます!

回答No.16

こんばんは。 あっ! 流れ星!! ・・・あの人もどこかでこの流れ星を見てます様に!って お願いした事があります^^ 去年行った北海道・知床で^^ 満天の星、見ましたよ~☆ 言葉が出ないぐらい凄いですね。。 *゜о゜* 私もいつか大切な人と一緒に見に行きたいです♪ 旅行、気をつけて行ってらっしゃいませ^^

質問者

お礼

こんにちは! お礼が遅れまして、申し訳ございませんm(__)m あ!知床での「満天の星空」ご覧になったのですね!(^^)! 僕が見たのは、ウトロか羅臼 (すいません・・どちらか忘れました(^_^;)) の旅館の、オプション企画である 「知床夜間動物観察ツアー」の ファイナルイベントで見たんですよ~ 星が・・本当に手で掴めそうな風景・・ プラネタリウム以外で、あんな星空を見たのは初めてでした こんな「ロマンティック」の最たる場所で 彼女の手を、そっと握り締めることが出来たのなら・・ きっと一生の思い出になるでしょうね(^^) まぁ、これは来年以降のお楽しみとします! 回答者様も、いつか素敵な方と 手をつなぎながら、あの大パノラマを 見ることが出来ますように(^_-)-☆ 星に・・願います! >旅行、気をつけて行ってらっしゃいませ^^ ありがとうございます!嬉しいです!(^^)! いよいよ・・明日です ご回答ありがとうございます!

noname#134605
noname#134605
回答No.15

お礼ありがとうございました。  星のカービーはわかるけどバイキンマンは・・・みたいなので理由を書かせて貰います。 バイキンマンがアニメで初めて誕生したシーン→バイキン星から飛んできた卵が地球に落ち、その卵に雷が落ちて中からバイキンマンが出てくる。  バイキンマンの卵って知らない人は流れ星が流れて隕石が落ちたみたいに感じると思うんです。 だから 流れ星の落ちた先を探すとバイキンマンの卵があるかも!って事で書きました。  残念ながらドキンちゃんは・・・自分のUFOできたので流れ星っぽくないんす。 ドキンちゃんが好きって事で・・ドキンちゃんが初めて登場したときバイキンマンが住む城を攻撃するシーンが初登場だったかな?たしか・・最初は武器の槍を持っていたんですよ。  長男がアンパンマン好きで当時はビデオですが、沢山借りて一緒に見てました。 10年以上前なので記憶はうろ覚えですが・・確かそうだったので バイキンマンって書きました。 理由を書いておいたら良かったですね・・ごめんなさい。悩ませたみたいで(汗)  

質問者

お礼

こんにちは! お礼が遅くなり、申し訳ございませんm(__)m ああ・・お気を使わせちゃったみたいで・・ お教えくださいまして、恐縮ですm(__)m そんな「誕生秘話」があったのですね! 初めて知りました それで、「流れ星」なんですね! 知らぬこととはいえ、大変失礼いたしましたm(__)m >理由を書いておいたら良かったですね >・・ごめんなさい。悩ませたみたいで(汗) いえいえいえ! 僕の軽率な発言で、大変お気を使わせてしまったこと 深くお詫び申し上げます 本当にごめんなさいm(__)m また、お話していただけると嬉しいです! 再度のご回答、ありがとうございます!

• sumiwaka
回答No.14

早く仕事が通常ペースに戻ってくれますように・・・3月頃からちょっと忙しすぎるんです。もうそろそろ大丈夫とは思うけど、少々ばて気味なので、落ち着いてくれぇと思ってます。 欲張ってもう一つ。来月、北海道に姪の結婚式で行くので、お天気が良くなりますように。そして姪が幸せな結婚生活を送れますように。

質問者

お礼

こんにちは! お礼が大変遅くなり、申し訳ございませんm(__)m 以前、僕の質問にご回答いただいた時 お忙しそうでしたよね、あれからずっと・・なのですか? 僕も経験があります 僕の仕事は「24時間体制」 「人員」がそろっている時は 就業時間が短かったり、休みも回せたり するのですが・・ 「卒業」などで、主力メンバーがごっそり抜けてしまって それに対する「採用教育計画」がうまくいかなかった場合 それはもう・・悲惨でした 12時間勤務で交代、休みはおろか 休憩時間もままならず・・ 体力もそうですが、精神的に参ってしまいましたね 1時間でもいいから、自分の時間を見つけ 好きな音楽でも流しながら、車を走らせ 普段の生活では見られない景色を見て・・ そんなことでたまったストレスを発散していました でも一番は、「普段のペース」に戻ることですよね 忙しいピークの時に 「仕事のために生活しているんじゃない 生活のために仕事をしているんだ」 ・・なぁんて、思ってしまいましたもん 北海道なんですか! 僕も彼女と旅立ちます ついに・・明後日です 「Juneブライド」ですか~ロマンティックですね その頃の北海道は、一年で一番いい季節と聞きます 姪っ子様のお幸せが、太陽の祝福を受けられますように! ほとんど同じ時に「メモリアル」を迎えられる・・ 人事とは思えません 甥っ子様のお幸せを、僕も願っています!(^^)! ご回答ありがとうございます!

質問者

補足

すいませんm(__)m 最後で間違ってしまいました ×甥っ子 ○姪っ子です アホか俺~(>_<)

• rowena119
回答No.13

時間的に、第一の希望は無理なので、二番目の『株価上昇』です。因みに一番は『韓首相をはじめとする民主党が真面目に政治をするように』です。

質問者

お礼

こんにちは! お礼が大変遅れまして、申し訳ございませんm(__)m 僕は日商簿記の1級を目指しています それまで「投資」や「株」なんてものには まったく興味も、知識もありませんでした でも、1級ともなると有価証券の種類 ヘッジ会計や先物取引など 会計処理の他に、「仕組み」を学ぶことができ とても興味を持ちました 以前は興味もなかった日経新聞を読むようになり 「株式投資」の準備をし始めている 今日この頃です 震災の影響により 「これは上がる!」と踏んでいた株が 軒並みストップ安 日本経済は混迷しています 今こそ、政治主導で 日本を立て直すべき時・・だと思うんですが 僕は政治には、ほとんど知識はないのですが 民主党のマニフェストを見ると、どうも 「お金の使い方、間違っているんじゃ・・」 と思うところがあります 狭い密室で物事を決めるのではなくて いまこそ、多くの英知を結集して 日本経済を立て直していただきたいものです ご回答ありがとうございます!

回答No.12

こんにちは。 >何をお願いしますか? “星に願いを…☆ミ ” 誰もがそんな“純で、素朴で”いられる時が 一日でも早く実現しますよ~に(〃ゝω・人) ☆ミ

質問者

お礼

こんばんは! お礼が遅れまして、申し訳ございませんm(__)m >誰もがそんな”純で、素朴で”いられる時が >一日でも早く実現しますよ~に(顔文字は無理でした(>_<)) ・・本当にそうですね 震災で被害にあわれた方々・・ 世界中で今も起こり続ける紛争・・ 「笑顔」が失われていくことが 最近多くなってきたような気がします 被災地に、有名プロスポーツ選手や 芸能人の方々が、よく訪れているのを テレビで見ます 「売名行為」と言う人も、中にはいるけれど 多くの人たちの笑顔を見ると 僕はとてもいいことを、行っているように思えてなりません 笑顔が一杯溢れて >”星に願いを・・・☆ミ” そんな日々が少しでも早く訪れるよう 願いたいですね ご回答ありがとうございます! あの・・余談です 前から思っていたんですが 「☆ミ」・・って、よく見かけるのですが どうゆう意味なんでしょう? す、すいません素人で・・(>_<)

回答No.11

こんにちはhide707さん 流れ星にお願いは「早く人間になりたい!」ではなく、 「早く椎間板ヘルニアが治りたい」です。 秒速15kmの流れ星に、 気合で、キェー!クェ~。 とお願いします。 又、お邪魔します。

質問者

お礼

こんにちは! お礼が遅くなり、申し訳ございませんm(__)m minamatatanuki様はヘルニアだったのですか・・ 僕は以前、「外食産業」に従事しておりました 外食産業は、結構ヘヴィな職業で 勤務時間は、短くて10時間、長いと15~6時間 「走りっぱなし」の仕事でした 「重いもの」の持ち運びは日常茶飯事 -20度のフリーザーから+40度のキッチンへの往復・・ 結構タイトな職業でしたね 僕は幸いにして、かからなかったのですが 同僚数人が「椎間板ヘルニア」持ちでした 「繁忙期」には、どんなに腰が痛くとも 働かなくてはならず、痛み止めの注射を打ち それでも、眉間にしわを寄せて働く仲間の姿を 何度となく見てきました なので、自分の「苦しみ」としてはわからずとも 大事な仲間の「痛み」としては、十分に理解しております 一日でも早く、ご回復に向かわれますよう 心より、お願いする次第です! ご回答ありがとうございます!

回答No.10

こんにちは。 流れ星に… 「早くいい仕事が見つかりますように!!」 (>人<;)

質問者

お礼

こんにちは! お礼が遅れまして、申し訳ございませんm(__)m あ!お久しぶりです また、よろしくお願いしますm(__)m お仕事を探されていたんですか・・ 僕も昔、3ヶ月ほど「求職期間」がありました 「続けられる仕事でないと、意味がない」 ・・と、焦る気持ちを抑え、職を探しました そして今の「天職」に出会いました 「畑違い」の仕事に、最初は大いに戸惑いましたが 今はとても充実した日々を過ごしております 回答者様も、そんなお仕事に出会えますよう 僕も願います! ご回答ありがとうございます!