• ベストアンサー

すぐに解約できるADSLプロバイダ

ちょっとしたイベントで数日だけインターネットを使う必要があります。太い回線が必要なので、すぐに解約できるADSLプロバイダを探しているのですが、いいところはありませんでしょうか? ぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fitto
回答No.1

>>すぐに解約できるADSLプロバイダを探しているのですが yahoo12Mまたは26Mをおすすめします。 申しこみ後、5稼働日程度でADSLが出来ます。 12月初旬までに解約すれば、ADSL代はもちろん、NTT工事費も無料となります。 解約手続きはちょっと厄介になりました。 書類を取り寄せて、書類で解約申し込みです。 そういう意味で、本来12月末まで無料のところ、12月初旬に解約をお勧めします。

fmx27
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 無料のところは解約ができないのかな?と思っていました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• pta
回答No.2

DIONなど他のプロバイダーも3ヶ月の無料 サービス期間で解約すれば工事料3000円 半ばの出費ですみます。

fmx27
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 工事費でだけで大丈夫なのですね、解約についてはインターネットではほとんど出てこなかったので、大変貴重な情報でした。ありがとうございました。