- 締切済み
オーディオデバイス再インストールについて
オーディオデバイス再インストール方法について質問です。 先日、パソコン内を整理している際に、間違えてオーディオデバイスを消してしまったようで、 音楽の再生が出来なくなってしまいました。 再インストール方法をご存知の方、教えていただけるととても助かります。 現在使っているパソコン、OSは以下のものです。 SHARP PC-MP70G windows xp3 どうぞ、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
>再インストール方法をご存知の方、教えていただけるととても助かります。 デバイスマネージャからオーディオドライバを再インストールすれば良いと思います。 手順は次の通りです。 1.スタートメニューの「マイ コンピュータ」を右クリックして、「プロパティ」を開く 2.「ハードウェア」タブの「デバイス マネージャ」ボタンをクリックする 3.「サウンド、ビデオ、およびゲーム コントローラ」を展開して「オーディオ」を右クリックして「ドライバの更新」を実行する 4.ウィザードに従って正常に完了したら再起動する 失敗したときはOSのリカバリが必要です。 マニュアルを読みながらHDDのリカバリ領域から工場出荷時の状態に戻してください。
- kusa_mochi
- ベストアンサー率76% (1597/2087)
メーカー製PCの場合、デバイスドライバの再インストールは ・更新版ドライバが公開されているなら、それをダウンロードしてインストールする ・更新版ドライバが公開されていない場合、リカバリする になります。 (その機種のオーディオドライバの更新版は公開されていないようです) リカバリの手順が書かれているマニュアルをダウンロードする手順ですが、 ・サポート・サービスのトップページへ行く http://support.sharp.co.jp/mebius/index_content.shtml ・機種名を選択した後に、決定ボタンをクリック ・ページ左側にある「マニュアル」のリンクをクリック ・「取扱説明書」のリンクをクリック になります。 ちなみに、リカバリの仕方は「取扱説明書」内の ・困ったときは>ご購入時の状態に戻す(再インストール) の項目にあります。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
シャープのサイトで、ドライバを捜します。 サイトにドライバがない場合は、マニュアルをよく読んで、購入時の状態へ再セットアップします。
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
音楽の再生ができなくなったと書かれてますが、音が出なくなったということですか。 それならサウンドドライバーを再インストールしてみてはどうです。