• ベストアンサー

神宮球場の阪神戦の外野席

8月13日土曜日の、神宮球場の阪神戦を見に行きたいと思っています。 外野の自由席は1500円ですが、混雑度はどんな具合でしょうか。 自由席のほうが盛り上がるような気がします。 年寄り二人ですが、指定席を取った方が良いんでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yumacky
回答No.1

まず、行きたいのはレフトの阪神側ですか?ライトのヤクルト側ですか? 阪神側がより混雑します。 ・阪神側の場合 お盆休み中ですし、神宮の阪神戦のレフト自由席は相当混みます。 開場前に相当行列ができるでしょうし、三塁側の指定席(盛り上がりたければ 外野に近い席)を取った方がよいかと思います。 ・ヤクルト側の場合 阪神側よりは混雑度はマシですが、お盆期間中ですしやはり混雑が 予想されます。 どちらにしろ、特にレフトの阪神側は大混雑が予想されるカードです。 開場前に並ぶのは炎天下できついと思うので(ご年配のようなので)、 指定席を取った方がよいと思います。 外野の雰囲気を味わいたければ、外野に近い席が良いかと。 神宮球場は、収容人数の割に観客席は結構一体感を感じるので 内野席でも外野席の熱さは感じ取れますよ。

asen
質問者

お礼

ありがとうございました。 指定席をGETできるよう頑張ってみます。