- ベストアンサー
高額請求について
初めての質問です。 さっき,ケータイを構っていたらいきなり年齢入力のアダルトのサイトに繋がり…クリックしたら訳もわからず約10万の請求額が表示されました。 3日以内に指定口座へ振り込みとの事で私のIDだかIPだかもあります。 利用規約なども下の方にありました。 会社らしき番号やアドレスもありました。 私はアダルトサイトなんて興味ないし,すごく怖くてどうしていいかわからず,退会依頼のメールを何度か送ってしまったのですが,どうしたらいいですか? 支払わなければ訴えられてしまいますか? 困っています。 頼れる方は誰もいません。 どなたかお助け下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全く相手にしないでください。 また出来るだけ相手にしないでください。 記載している会社の住所などすべて嘘なのでばれことを嫌います。 会社や自宅には来ません。 電話がかかってきても(前もって着信拒否登録をしてもよいです) メールも該当アドレスを登録しましょう。 仮に何らかの手段で連絡してきても「払いません」とはっきり言いましょう。 詳しくは国民生活センター、消費者センターでも対応してくれます
その他の回答 (1)
- rinrin003
- ベストアンサー率42% (11/26)
絶対に大丈夫ですよ! 典型的なワンクリック詐欺と呼ばれるものなので無視しましょう。 退会依頼メールを送ってしまったなら相手側にメアドがバレてしまいました。 なので催促のメールとかがくるようになるのでメアドを変えとけば大丈夫です! 訴えられることもないです! ちなみにIDとかIPから個人情報を特定するには警察しか無理なのでこれまた大丈夫です!
お礼
ありがとうございます。 少し気持ちが楽になりました。 しかし,結構詳しく詳細や,訴える的な事(裁判に出廷)?や私の携帯の端末番号なども表記されていたのですが,ホントに大丈夫なのでしょうか? 私はお金もないし,これからどうなるのかと思うと怖くて仕方がありません。
お礼
ありがとうございました。