- ベストアンサー
携帯電話のメールについて
新しい携帯に替えましたが、前の携帯に入っているメールを今の携帯に移したいのですが・・・。 もう見るだけしかできません。何とか方法はありませんか?店に持っていかないとだめですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
古い機種の本体に保存されているのですか? であれば、microSDにコピーして 新しい機種でもmicroSD内へ見に行けばいいと思うのですが これでは駄目なのでしょうか? 新機種の本体で見たいという話ならば 古い機種でいったんデータフォルダに移動なりコピーなりして お店で新機種のデータフォルダにデータ移行してもらう以外に 方法はないと思いますよ。
その他の回答 (2)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.2
>新しい携帯に替えましたが、前の携帯に入っているメールを今の携帯に移したいのですが・・・。 →「新しい携帯」の機種名はなんでしょうか? 私が知っている限り、メールを本体に取り込める機種は無かったと 思います。 ※一度、microSDへ移してしまったメールは、本体に戻せない機種が 大半と思います。 (auでは…です。docomoやSoftbankではデコメやラッピングでない 限り、本体に戻せますけど) 余談 スマートフォンは判りませんけどね…^^;
- morito_55
- ベストアンサー率30% (755/2505)
回答No.1
前機種にはSDカードが付いていますか。 付いていれば、メールをSDカードに移せば移動できるのではないでしょうか。