• ベストアンサー

携帯電話のメールについて

新しい携帯に替えましたが、前の携帯に入っているメールを今の携帯に移したいのですが・・・。 もう見るだけしかできません。何とか方法はありませんか?店に持っていかないとだめですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okachan5
回答No.3

古い機種の本体に保存されているのですか? であれば、microSDにコピーして 新しい機種でもmicroSD内へ見に行けばいいと思うのですが これでは駄目なのでしょうか? 新機種の本体で見たいという話ならば 古い機種でいったんデータフォルダに移動なりコピーなりして お店で新機種のデータフォルダにデータ移行してもらう以外に 方法はないと思いますよ。

その他の回答 (2)

• SWM5903
回答No.2

>新しい携帯に替えましたが、前の携帯に入っているメールを今の携帯に移したいのですが・・・。 →「新しい携帯」の機種名はなんでしょうか?  私が知っている限り、メールを本体に取り込める機種は無かったと  思います。  ※一度、microSDへ移してしまったメールは、本体に戻せない機種が   大半と思います。   (auでは…です。docomoやSoftbankではデコメやラッピングでない    限り、本体に戻せますけど) 余談 スマートフォンは判りませんけどね…^^;

• morito_55
回答No.1

前機種にはSDカードが付いていますか。 付いていれば、メールをSDカードに移せば移動できるのではないでしょうか。