- ベストアンサー
パソコンの購入に関して
家電量販店などで売られているパソコンは購入と同時にフレッツひかりを契約すると割引になったりしますよね。 あまりパソコンを利用していなかったのでフレッツひかりを2か月前に解約しました。最近仕事上でパソコンが必要になったので家電量販店に買いに行ったらフレッツひかりの契約をしても割引にならないと言われました。 変更ではなく新規加入なのに以前の履歴があるからダメと言われましたがどうにかならないものでしょうか? できることなら安く購入したいんですが、どなたかアドバイスください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの場合は変更でもなく新規加入でもなく、再入会なので新規加入の特典が受けられないのが普通ですので、どうしようもありません フレッツ以外の光ファイバー(関西なら関電の提供しているeoとか)に新規加入ならフレッツ並じゃないけど少しは安くなります あなたの地域がそういうサービスが無ければ無理ですが。
その他の回答 (3)
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
>あまりパソコンを利用していなかったのでフレッツひかりを2か月前に解約しました。最近仕事上でパソコンが必要になったので家電量販店に買いに行ったらフレッツひかりの契約をしても割引にならないと言われました。 1度導入して解約しちゃった以上新規ではないですよね 最低利用期間が有ったはずですから 解約すれば違約金など有ったはずです それは あなたから見れば あなた1人ですが これを みんなが解約新規を やっていたら 大変ですよ 新規で導入して頂くための施策ですので 余り使わないからと言っても やはり 考えて導入とか 解約を しなければ いけないと思いますよ 以前は 違約金などは 無かったのですよ キャンペーン渡りなど 逆手に取る人たちが 居るために 違約金を作ったのです 解約をする前に 一考するべきでしたね 今は 光も ライトプランと言って 安いものも出て来ました 月額3000円からです 情報を確認する事も 大事かと思います >変更ではなく新規加入なのに以前の履歴があるからダメと言われましたがどうにかならないものでしょうか? 解約した以上は 新規は無理ですよね 建物が違うなら また 話は違うかもしれませんけど 家族に相談されては 如何でしょうか
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
契約者名と電話番号を変更すれば新規になる場合があります。 またフレッツ以外の回線会社(電力系やケーブルテレビ、モバイルなど)であれば、新規になり割引対象になりますよ。
- lv4u
- ベストアンサー率27% (1862/6715)
>>変更ではなく新規加入なのに以前の履歴があるからダメと言われましたがどうにかならないものでしょうか? 新たな加入で常に「新規特別サービス」が利用可能となれば、サービス期間が切れたら解約して、再び同じところに加入し、新規特別サービスを利用しようとする「せこい人」が続出します。 それを防ぐために、前歴があるとダメっていうことですね。これはフレッツのコンピュータをハッキングして前歴を消すとかしない限り、どうしようもありませんね。 No.1さんが書かれたように、フレッツひかり以外のプロバイダを選択すれば、「新規契約」となって、いくらか安くなる可能性があると思います。