• ベストアンサー

映画のタイトル教えて!

ホラー映画なんですが、だいぶ古い映画だったと思います。 おそらく白黒、もしかしたらカラーかもしれないです。 映画の内容は、ある男が自分の妻を誘拐してくれとみずしらずのあやしげな男二人組に頼みます。 その男たちはそれを引き受けて女性を誘拐します。 そのあと女性をトランクにつめて(生きてるかどうかはわからないんですが)車でどこかに向かうんですが、その途中で警察官に停められます。誘拐の件でなくてまったく関係ないことで警察官はとめたんですが二人は彼を殺してしまいます。 おそらく殺した彼もつれて再び車で逃走します。 その後、(ちょっと場面は飛びますが)ある場所で誘拐した男性のひとりが機械をまわしながらその機械の上のほうを木片でつっついています。 よくみると逆さになった足首をつっついています。(^^;; その機械でどうも誘拐した女性と警察官と相棒の男性をミンチに。。(いい方が下品でごめんなさい。) そして誘拐事件を捜査していた女刑事さんがなぜか犯人の居場所をつきとめて一人でやってきます。 犯人は逃走しようとするんですが、それを女刑事さんが撃っておしまいです。 ダイジェストを見ただけなので細かな話が違うかもしれないんですが、だいたいこのような内容だったと思います。 (読んで気分が悪くなった方、ごめんなさいm(_ _)m) タイトルがわかる方、回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • j-hori
回答No.1

こんにちは。 それはファーゴという 映画ではないでしょうか? さほど古い映画ではないとおもいますが・・。

noname#58564
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 検索してみたんですが、そこに載っていた画像を見てもまさにそのとうり!でした。

質問者

補足

検索してあらすじをみたんですが、舞台は87年みたいですね。 古く見えたのはそのせいなんでしょうか??

その他の回答 (1)

回答No.2

ホラー映画ではないし、そんなにも古くはない作品ですが、あらすじを読んでいて、「ファーゴ」ではないかと思いました。誘拐をテーマにしたサスペンスもので、コーエン兄弟監督作品だったと記憶しています。確か97年頃に製作されていると思いますが・・・。木材をチップにする機械で死体をミンチにしてしまうシーンがあって、非常に印象に残っています。

質問者

お礼

あれは木材をチップにする機械だったんですね~(^^; ほぼそのシーンだけを見たのでホラーかと思ったんですがサスペンスなんですね。 回答ありがとうございました♪

このQ&Aのポイント
  • 浜松市の区名称変更に関する質問
  • 2024年の年賀状に浜松市の新しい区名称を反映させたい
  • 方法が分からないため、助けを求めています
回答を見る