- ベストアンサー
トイレットペーパーの交換は誰がするべきか?
- トイレットペーパーの交換は誰がするべきなのか、その意見は分かれています。
- 一部では、使い切った人が交換するべきだという意見があります。
- 一方で、トイレで手を洗わずに交換するのは不衛生だという反対の意見もあります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 私も使いきった人が、次の人の為に新しく付け替えるものと考えます 私の会社の事を少し書かせてください 女性6名いますが、やはりそれぞれです 最近入社した若い方と思いますが、使おうとすると、なんと10cmほどのペーパーが それも芯の上に、一度はどう見てもはがされ、そして乗せられた状態で乗っていることが最近になって何度かありました あと、切るところ?、ふた?、のところからビロ~ンと、あれは20センチ以上あったでしょう 垂れていたことも、数回・・・ 中には、気分次第で三角にされる方もありますね 因みに私は、あと少し、自分の判断ですが、一回分はないな~ と思った時は、新しく取り付け、その上(切るところ?)に残りのペーパー付きの芯を乗せますが これも、要らんことですかね~(^_^;)
その他の回答 (3)
- jwbdf75
- ベストアンサー率30% (23/75)
大腸菌・・・とかは良く分からないのですけど、とにかく、トイレの紙が切れたままになってると、もう~っ、と思ってしまう! ホントに、気が利かない人ばかりねえ~っ、とそれだけで不機嫌になってしまう、心の小さい持ち主です。。 私は、紙が少なくなった時点で、自分が使いきり、換えます。 そういうルールにしてほしい・・・。
- 5gatu2009
- ベストアンサー率29% (302/1012)
私は、使い切った人に1票。 理由は、トイレ内に、もし予備が無い時はとても困るから。 誰が触ったか分からないと言われますが そもそも使っている途中、紙を切るときにも触れるし 使う時は、そこを1番上にするわけでもないから 問題なしだと思います。 私は、それより3角折りの方が余計なお世話感がありますが・・・。 (もちろん、ホテル等の掃除が終わりましたよ。サインは除きます。) 汚いトイレに入って3角折りがしてあると、腹が立つ! 以上です。
- dgtcb572
- ベストアンサー率39% (40/101)
そんな事を言っていれば切りがありません。じゃ、必ずペーパーはどこでも皆きれいな手で付け替えているのでしょうか?公衆トイレだと尚更誰が付け替えたか解らないですし、普通はエチケットとしてペーパーがなくなれば次の人の為に新しいのを付けておきますが・・・そんな事を考えるならば、私は、もっと不思議だなと思う事があります。小は別としても大をした後にただの水だけで洗って済ましている方が大半だと思うのですが、そのほうがずっと不衛生な気がしますけど?