締切済み 国際免許取得方法を教えて下さい。 2011/04/27 16:55 アメリカの免許を持っており、現在、日本に帰国しております。 日本からアメリカ自動車協会(AAA)に国際免許の取得する方法を教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 phj ベストアンサー率52% (2344/4489) 2011/04/27 18:13 回答No.2 日本でAAAの国際免許を取得する方法はありません。同様に日本の国際免許を外国で取得する方法もありません。 これらはすべて、免許の発行国内でしかできないからです。 しかし、アメリカの免許を取得していて日本で運転したいのであれば、日本の免許に切り替える方法もあります。 参考:http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/menkyo/kokugai/kokugai05.htm 長期に日本に滞在するならこれが一番現実的だと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 papageusu ベストアンサー率37% (78/209) 2011/04/27 17:26 回答No.1 今現在日本に在住であれば、無理だと思います。 アメリカ在住中に日本で運転できる国際免許を発行してもらうしかなかったのでは? まあ、1年間しか有効ではないので、永住するつもりならそれも意味がありません。 アメリカは州ごとに交通法規が違うので、日本にいながら、アメリカの免許を持っているからといって、国際免許の発行はしてもらえないと思います。 日本に永住するつもりなら、日本の免許を取得する事をお勧めします。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 国際免許 その他(法律) アメリカでの国際免許の取り方 その他(車・バイク・自転車) イギリスの免許から日本で発行される国際免許を取得 その他(暮らし・生活お役立ち) アメリカでの国際免許取得について その他(車・バイク・自転車) 国際免許を正式な免許にする方法 その他(職業・資格) 海外での国際免許の取得について 北アメリカ 国際免許について その他(車・バイク・自転車) 国際免許と日本の免許について質問があります。 その他(国内旅行・情報) 国際免許証取得ってどうすればいいの? その他(海外旅行・情報) アメリカで発行した国際免許証 その他(生活・暮らし) 免許取得について その他(車・バイク・自転車) 車の国際免許があれば、日本の免許は取れますか? その他(海外旅行・情報) 上海で国際運転免許証 アジア アメリカにおける運転免許証取得方法について その他(生活・暮らし) 国際免許証について教えてください 自動車・運転免許 国際免許の取得 その他(社会) 海外で取得した自動車免許を日本国内の物に書き換える その他(生活・暮らし) 米国発行の国際免許について その他(海外旅行・情報) 国際免許取得は、3週間で可能ですか? その他(職業・資格) アメリカの自動車免許証でカナダで運転できますか? その他(海外旅行・情報) 2024年の筆まめを来年以降に使えるか 前へ 次へ 2024/01/04 18:17 このQ&Aのポイント 筆まめVer21からVer34にアップデートしても、年賀状作成に使えるかどうかが知りたい。最新の筆まめは干支の画像などを含んだ年賀状作成が可能か確認したい。筆まめVer34を購入しても自動更新せず、来年以降も使えるか知りたい。 #筆まめ#年賀状作成#Ver21#Ver34#干支の画像 回答を見る