- ベストアンサー
スッピンでもキレイな方って
割合的にスッピンでも、キレイな方や可愛い方って女性の中でどのくらいだと思いますか? 個人的には100人に一人くらいかなと思うのですが、、、
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>割合的にスッピンでも、キレイな方や可愛い方って女性の中でどのくらいだと思いますか? ↓ ケースバイケースや個人差(メイク時とスッピンの場合のGAP)や観る方の感性&価値観&審美眼の問題が有るのだと思います。 傾向的には、スッピンでも魅力的&似合う方は 15歳~20歳:80% 21歳~25歳:50% 26歳~35歳:33% 36歳~45歳:20% 46歳~60歳:10% 61歳~70歳:65%(歳相応、一部は化粧で10歳以上若く見え、肌の手当てでそれなりに美しい) 71歳以上 :80%(例外的な人を除き、薄化粧程度が一番似合う、厚化粧や肌の手入れなしは?) ◇それは、スッピンの度合いが、全くの化粧気なし、口紅程度(薄化粧)とか、年齢やファッションとの関係でも印象が違って見えると思います。 ◇素肌美人や若くてボーイッシュな方、目鼻立ちが整っていてノーメイクでも輝いている人も居る。 また、スッピンや薄化粧を好ましく見る人や、完全メイクの変身とか造形美を追求・評価する人も居る。 ◇何処までが本物・実年齢・効果効能かは分からないが、CMでは⇒化け物的に若く見える女性や化粧方法が紹介されており、個人的には何歳になっても美しくなりたい、若さを保ちたいと工夫と努力(薄化粧・ダイエット・肌の手入れ・ファッション・健康)されているのは、好ましく、それぞれの方の最大公約数精神的な老化を防止する事であり、変わらない女性としての可愛らしさ・美しさ・魅力だと思います。
お礼
回答ありがとうございました!!