- ベストアンサー
マクロスなどでジオラマを作って戦うマンガ
かなり古い漫画なのですが、タイトルを知りたいのでお願いいたします。 ・連載時期は20年以上前、、でしょうか。 ・ボトムズのAT,マクロスのバルキリーなどを用いてジオラマを作ってその出来を競う、プラモ甲子園みたいなイベントが舞台。 ・勝敗はもしかしたら写真判定だったかもしれない。 ・版権の関係か、ガンダム系は出でなかったと思う。 ・とある勝負でアーマードバルキリーを2体、前面同士を背中合わせにくっつけて、合わせ鏡でたくさんのバルキリーがいるようにみせた。 ・擱座したスコープドッグか、ダグラムも出てた気がします。 こんな記憶しかないですがよろしくお願い致します。o(_ _)oペコッ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3D甲子園 プラコン大作 かな?83年に別冊コロコロコミックに連載開始、 後に月刊コロコロコミックに移り、 85年まで連載、小学館てんとう虫コミックスから本が出ていた。 藤子不二雄の弟子の たかや健二先生の作品 3D選手権本選会場は、本当に甲子園球場でした\(^^;). お書きのとうり、バンダイがボンボンと提携してたので、ガンプラ出せず、小学館が掲載権優先取得した マクロス系中心となりました。 私は 狂四郎 より プラコン大作の方好きですが( ^^) _旦~~
お礼
正にそれです。(ノ ̄0 ̄)ノ詳しい情報ありがとうございます。 探してもう1度読んでみたいですね。 お世話になりましたーo(_ _)oペコッ