- ベストアンサー
胎のうとは
こんにちは 今年の初めに結婚したばかりの21歳です 一週間前に産婦人科にて妊娠がわかり、 今日二回目の診察を受けてきました そこで質問なんですが 「胎のう」とは「赤ちゃんのお部屋」 ですか? 私の通う産婦人科の先生は、この白いところが赤ちゃんのお部屋ですよ~(今日初めて確認できたので) と説明をしてくれたのですが… 本当に物を知らなくて恥ずかしい限りです どなたか教えてください(>_<)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
妊娠おめでとうございます^^ 胎のう(胎嚢)は赤ちゃんが入っている袋、要は赤ちゃんのお部屋ですね。 初めはわからないことだらけですよね。 私も初めて聞く単語がたくさんあって戸惑っては調べての繰り返しでした…;;
お礼
回答ありがとうございます みなさん普通に使われてる単語なので今更なことなのかな?わたしだけが知らないのかな?と切なくなってました(>_<) そう言っていただけてうれしいです(^^)ありがとうございました!