- 締切済み
妊娠6週で胎のう確認できず。
こんにちは。 私は5W0dのとき 産婦人科にて妊娠確認。 ですが超音波で 胎のう確認できず。 そして今週6W0dで 検診に行ってきたの ですが超音波でも 内診でも胎のうを確認 できませんでした。 また来週検診に行き 確認できなかったら 子宮外妊娠の可能性と 流産の可能性も でてきますと 先生に言われました。 まだ小さくて 見えないのかも しれないよ。 とも言われましたが 不安で不安でもし 子宮外だったらとか 考えるたび泣いて ばかりです。 6週で胎のう確認 できないのはやはり 諦めたほうが いいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- siroow
- ベストアンサー率65% (128/195)
回答No.1
簡潔ですみません。 排卵日が特定していて、本当に妊娠6週で胎嚢が見えない場合 かなりの確率で子宮外妊娠を疑います。 「まだ小さくて見えないのかも」などとのんきな発言をしている医師にびっくりします。 なので、おそらく数週は生理開始日からの仮数週だと思われ 貴女の場合は、数週が確定していません。 5週の妊娠陽性が4週で、今回が5週なのかもしれません。 諦める諦めないよりも、腹痛があったらすぐに受診してください。 子宮外妊娠は手術が必要です。 不安なのはわかります、来週には結果が出るでしょう。 正常に妊娠していた場合、これからまだまだ34週も心配な時間が続きますよ。 まずは落ち着いてしっかりしてください。深呼吸。