• ベストアンサー

ジャニーズファンクラブチケットが余ってる場合

ジャニーズのファンクラブチケットが余ってるので売りたいのですが、 金券ショップでも売っても大丈夫でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanau122
回答No.1

どうでしょうね・・公式には禁止されていますが、 オークションなどで売っている方は多いとは思います。 ただし、大丈夫かどうかは基本的に禁止事項なので自己責任で、としか言いようがありません。 もし金券ショップであれば、そこで転売禁止のチケットを買い取れないといわれればそれまででしょうし、もしあなたの手を離れて手にした誰かが、そのチケット番号や書かれている身元などをファミリークラブに連絡すれば、ブラックリストにのせられておそらく退会処分をうけ、二度とFCチケットはとれなくなると思います。 どうしても使えないチケットなのであれば、信頼のおける知人であったり、ツテをたどって本当に欲しい方に定価で譲るのが一番ベストかと思いますが、たぶん基本的には本人以外の譲渡転売は禁止なので、ばれれば自己責任としかいようがありません。

toraji2005
質問者

お礼

結局、半額にてチケット掲示板で何とかなりました。 やっぱり金券ショップはやめて正解だと思いました。 ご回答ありがとうございました!!