• 締切済み

ジャニーズファンクラブ

ジャニーズファンクラブについて 質問です。 ジャニーズファンクラブに入るのに 必要事項を書きますが、 名字のみで入ることは出来ますか? 自身の都合で申し訳ないのですが、 友達にジャニオタだと思われたくなく 妹宛てだと思われたいのです。 しかし、勝手に妹の名前を使うのも どうかと、、、 なので、名字のみで登録、又は ニックネームなどで登録して ジャニーズファンクラブに入ることは 出来ますでしょうか? 誹謗中傷などお断りします。 温かいご回答お願いします。

みんなの回答

• kanau122
回答No.2

できません。 もっと厳密にいえば、ファンではない家族、きょうだいなどの名義を借りることも違反です。(名義貸し、複数名義などにあたるので) 思ったのですが、お友達と一緒に住まれているんでしょうか? 自宅に住んでいるのであれば、郵便物が来たとしても友達にばれるってことはないですよね? もしくは、お友達ともし一緒に住んでいるんであれば、その友達が逆にジャニーズに全く詳しくないのであれば、妹さんに頼まれて名前を貸してる、と逆のごまかし方でもすれば相手もさほど気にしないのでは・・と思います。

回答No.1

ジャニーズファンクラブに入会しています。結論から先にいえば、名字だけでは、入会できません。 ちゃんと本人確認ができるように、生年月日、氏名、住所など登録しなければなりません。ファンクラブでコンサートチケットなどとると、チケットに名前が載ってくるので、そう思うのかもしれませんが、堂々とジャニオタでいいじゃありませんか? ファンクラブに入ると、好きなグループの番組観覧の応募などできますが、ファンクラブに登録している本人しか参加できません。参加者の氏名と身分証明をチェックしますので、妹の名前で入会したら、あなたが参加することはできません。 私は入会して、早15年になります。(笑) 仲間になって、一緒に応援しましょ?